杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
热浪滚滚来袭 夏日安全用车小贴士请收好
2018-07-10 08:07:11杭州网

进入7月,高温是这个时节专属标志,这个星期杭州也将持续维持30℃以上的高温天气。许多车友会认为只要把车内的空调打理好就万事大吉了,据统计,我省历年的夏季,省道和高速公路交通事故量中,车辆爆胎和自燃的比例较往常增加两成左右。

时报记者咨询了资深汽车维修养护技师庞师傅,让他来给大家简单提供些夏季高温需要注意的用车小贴士。

高温自燃需警惕

夏季是汽车自燃的易发季节,一些使用年限较长的老车,更容易存在此类隐患。一方面是由于车辆电器件及线路老化,容易导致车辆短路失火。另一方面,则是车主平时在一些不够专业的“路边摊”进行保养维修时,存在维修人员的失误或是不正当的施工造成电线短路。所以在夏季高温时节去到专业正规的4S店进行保养和检修还是十分必要的。

正确使用空调

在夏日的马路上放眼望去,车主们大都紧闭车窗,享受着凉爽的空调。不过庞师傅从专业的角度讲,不建议车主将空调温度开得过低,如果高低温差很大,人的肢体可能会突然变得不够灵活,进而影响正常驾驶。根据天气状况,车内空调温度可以控制在22-26℃之间。此外,在长时间行车过程中,车主应时不时开一下车窗换气或是开启车辆的外循环,以保证车内有一个良好的空气环境。

预防高温爆胎

想必每一位车主在夏日行车时都有过这样的担心——爆胎。庞师傅说他们在夏季也时常遇到轮胎变形导致爆胎的车辆事故前来维修,所以,夏日用车前,可根据实际情况适当合理降低车胎气压。现在很多车型都配备胎压监测系统,在行车途中也应及时检查轮胎温度和胎压,当发现温度和胎压过高时,应选择在阴凉处停车,慢慢降温。

●总结

在夏季高温中用车,广大车主不仅要注意正确的驾车方式,还要及时对车辆进行必要的保养维护,使车辆拥有一个良好的车况,保证我们的行车安全。

来源:青年时报    作者:记者 王增益    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
新疆迎来旅游...
32年,林海...
“高墙”内见...
墨西哥左翼政...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州首次小客车“二次摇号”报名结束 这
大数据赋能结婚行业 金犀奖杭州启幕
体验典范 乡愁榜样“缙云休闲农业与乡村旅
自媒体很发达但别老谣言啊 !这次传外卖小
滨江“晶龙蜜梨采摘节”开始啦 一个月之
今天高考录取正式启动!普通类提前录取一段
纠结!孕期疑似恶性肿瘤保大人还是保小孩
大学生无力偿还“校园贷”盗养母7万 为满
细思极恐!你去过哪些餐厅和酒店 你的好友
通道被堵 南充消防车“怒怼”两辆私家车通

探访夏威夷火山喷发...

夏威夷火山喷发导致...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...