杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
浙江规上工业企业复工率达56.2%
2020-02-18 12:13:38杭州网

浙江日报讯 记者从省经信厅获悉,自2月10日以来,浙江企业正逐步恢复生产。截至2月16日,全省规上工业企业已复工24888家,复工率56.2%,比前一天提高12.1个百分点;复工企业员工到岗率升至55.2%,比前一天提高9.4个百分点;分地区来看,全省8个设区市规上工业企业复工率超过50%。

据各市统计,截至2月16日,全省921家10亿元以上龙头骨干企业已复工791家,复工率85.9%,复工企业数比前一天增加15家。

重点行业企业加速复工复产。截至2月16日,全省31个制造业行业中都有数量不等的企业复工复产。从复工情况看,当天复工企业新增最多的前五大行业分别是电器机械制造业、纺织业、通用设备制造业、金属制品业和橡胶制品。重点制造行业中,汽车制造业、服装行业、化工制造业和电子通信业复产企业增多。

数字经济重点企业复工情况总体较好。预计到2月17日,全省数字经济百家重点企业除温州外,可全面复工。全省13家红外测温仪重点企业,自1月30日以来,加班加点生产公共场合用红外热像仪和个体红外体温计,为它们配套的136家企业,已复工119家,复工率87.5%。

规上企业加速复产,规下企业也在努力复产。截至2月16日,全省新增规下工业复工企业3725家,累计已复工超1万家。同时,全省新增复工小微园46个,累计复工小微园323个,占全省小微园总数的41.5%。

受生产要素保障和产业链配套复工不足影响,当前规上工业企业产能利用率50%以上的企业仅占30.7%。全省规上工业复工复产指数为33,仍处于相对较低区间。

来源:浙江日报    作者:记者 夏丹    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
西湖区残联推出的抗疫歌曲 献给全社会的无
沿街个体户未达标都关停,杭州闸弄口为确保
完成4例气管插管!浙大二院驰援武汉协和
杭州师范大学附属医院援汉手记第23日|用
抗“疫”人物|“有型有范”的墨镜保安
疫期不误农时 淳安里商乡“红马甲”田间种
萧山出台十项安责险惠企措施 助力企业安全
被学生持砖砸伤老师离世
小心诈骗!湖北警方破获一起网售口罩诈骗案
疫情防控期男子捕猎国家三有保护动物狗獾

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...