杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
儿子返杭上班,老爸连夜跑8家市场,买回100多斤"粮草"!爸妈的爱就像后备箱一样盖不住!
2020-02-17 19:03:51杭州网

杭州日报讯 “这绝对是家里冰箱塞得最满的一次!”看着眼前满满当当的一堆蔬菜鸡蛋,钟先生边笑边摇摇头。

此前一天,他刚和妻儿从舟山老家回到杭州。一道带回的,还有老爸东奔西跑采购的100多斤“生活物资”…

随着企业陆续开工,不少人也已踏上了返程的归途。因为疫情缘故,如今饭店大都尚未恢复营业,每天跑超市菜场也不太现实,吃饭一下子也成了摆在很多人面前的现实问题。

而在这件事上,父母们往往比孩子更操心,他们会尽一切努力,让你在远方自给自足,不饿着肚子。

这些天,不少人的家里

一下子有了大户人家的风范

爸爸连跑8家市场给儿子买“返杭物资”

100多斤重,足足能吃一个月

舟山人钟先生,在杭州一家名气颇大的传媒单位工作。春节前回家,他特意买了一大盒口罩带回去给父母。

早些日子,网络上有个热门话题,不少子女费劲口舌都劝不了父母戴口罩少出门,只能结伴在朋友圈大倒苦水。好在钟先生的父母都是明事理的那种,对疫情相当重视,这也让钟先生颇感安心。

“我经常跟他们说,这段时间少出门,非得出去的话一定得戴口罩。他们也都很听得进去,基本没事就不会出去。”

不过没想到,为了儿子这趟回杭,好几天没出门的钟爸爸居然一连跑了8家市场,东市买蔬菜,西市买海鲜,南市买鸡蛋,北市买大米,跟当年的花木兰比也不遑多让。

一个晚上加一个早上的工夫,他一共去了3家菜场、2家海鲜市场、3家超市,马不停蹄给儿子购置“返杭物资”。因为物资紧俏,光是为了一盒鸡蛋,钟爸爸就跑了4个市场。 

一番大采购下来,最后装在钟先生后备箱里的物资包括:

鸡毛菜、芹菜、生菜、包心菜

娃娃菜、小青菜、各种菇类...

各种蔬菜加起来大概30多斤

红膏炝蟹、海虾、小黄鱼、皮皮虾...

各种海鲜两大箱

手打年糕10多袋

牛羊肉卷10大盒

火锅底料10包

橘子、苹果、香蕉几大袋

大米两袋

可乐一整箱

鸡蛋一整盒

......

“现在外面店也没怎么开,而且自己做饭总归放心,能安全一点是一点”,出发前,钟爸爸一边低头打包,一边不忘叮嘱儿子。

除了日常吃的各种生鲜食物,钟爸爸这次特地还买了不少火锅底料和牛羊肉卷,他知道这是小两口平时最喜欢吃的。事实也确实如此,没两天工夫,牛羊肉已经被消灭了大半。

看着老爹忙前忙后,钟先生多少有些过意不去。“本来说好咱俩一起去的,结果单位临时有事要加班,他就一个人大晚上跑去买了”。虽是大冬天,但这么一大圈跑过来,回到家老爸已是满头大汗。

开车回到杭州后,因为东西太多,钟先生和妻子两个人大包小包,花了好几趟才都拿上去,毛估估加起来起码有100多斤重。

一番整理后,原本空荡荡的冰箱一下被填得基本没有空余,小钟大致算了下,这些储备供一家人吃上1个月没啥问题。

“外面店都不开,你吃啥?

粮油米面,妈都给你备齐了!”

和钟先生情况类似的,还有诸暨姑娘小金。

“平常过年完我基本都不带吃的回杭州的,年轻人嘛,又离得近,能买的东西一般都不想带,但这次我妈快把我的后备箱塞满了,粮油米面全齐…”

说着,小金把自己的“回杭行李”给记者清点了下:大米、小米、鸡蛋、挂面、青菜、包心菜、手工年糕、猪油,、各种调味品…还有不少已经煮好的粽子、包子、熟食卤味。

昨天晚上出发前,当妈妈把这些东西一一摊在桌上时,不光小金震惊,连老爸也一时愣住了。但妈妈强调,现在外面的店肯定都没开,你不带这些回去吃啥,老跑超市又不安全。所有吃的我都给你备齐了!

于是,小金看着老妈手脚麻利地切好年糕、洗好蔬菜,再把各种食物、调料分门别类一一打包系好。“有时候你不得不服,爸妈始终是爸妈,想得就是比你要周到许多。”

深夜回到杭州以后,小金招呼室友下楼帮忙一起把东西搬上去,之后又在微信里和朋友分享了自己的“战果”,结果发现同伴们基本也都从家里背回了大量“粮草”。

“果然天下父母都是一样的,能塞就塞多少,就怕孩子饿着。”

来源:杭州日报    作者:记者 谢珂     编辑:陈东    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
3月1日起民办学校收费有变? 浙江省教育
疫情期间 杭州房地产市场销售复工有新模式
武汉“方舱医院”又解锁健身新姿势 浙江护
春天到 北山街的悬铃木要“理发”了
富阳区开展系列助农措施 保证杭州市民蔬菜
千里之外的感谢信道出两地情谊 杭州又一批
浙江省超五成规上企业已复工 各类企业产能
天津一女子隐瞒出行史和病情 被公安依法立
北京一女子不戴口罩还向民警吐口水 拘7天
湖北电影制片厂确认 常凯一家4口相继去世

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...