杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
香积寺路西延工程、轨道交通71个重点项目、亚运村地块重点项目……杭州省市重点建设项目全面复工
2020-02-18 07:59:36杭州网

每日商报讯 昨天,市建委发布消息:杭州省市重点项目全面复工。

据统计,2月10日零点至2月16日16点,全市517个正常施工的省市重点建设工程项目,已有251个完成备案,复工备案率48.5%。另外,124家混凝土砂浆企业中,已有98家完成复工备案,复工备案率达79%。

香积寺路西延、轨道交通等重点项目全部复工

还有275个市级建设项目计划本月底前复工

香积寺路西延项目部,正常施工电力已恢复,吊装设备正在检修调试,一批工人正在隧道里拆卸脚手架、隧道立面粉刷装饰。2月14日晚,建设单位市运河集团完成香积寺路西延两个标段复工备案,复工现场防护消毒、技术安全交底、建材分配运送井然有序。

“按照计划进度,香积寺路西延项目要在今年年底前建成通车,遇到疫情,我们非常着急。”施工单位中铁隧道股份有限公司现场负责人说,幸好有市建委复工服务组到现场指导,指导制定工地防疫方案、建立专人负责制,施工必备的设备物资也得到有力保障,为正式恢复施工创造了条件。

连日来,杭州市建委出台系列政策措施,选派8个复工服务组,与省市重点建设单位上门对接,采取线上申报指导与线下复工服务相结合的方式,对接市级建设项目421个,其中275个计划本月底前复工。

“由于提前介入、精准对接,我们准确掌握了工地复工计划和筹备情况,为重点建设项目有序复工打下基础。目前轨道交通71个重点项目和亚运村地块重点项目已全部复工。”市建委相关负责人说。

截至2月16日16点,全市建筑工地复工307个(其中251个为重点项目),建筑工地在岗人员共21624人,无确诊或疑似病例。

3家混凝土企业加班加点生产

每天提供2400方混凝土供施工建设

目前来看,建筑企业复工后第一件事就是集中采购储备砂浆混凝土、易耗建材、防护用品等物资,联系调度施工废料、渣土运输车辆,根据用工计划指导返回人员集中办理健康码。

对这些共性问题,市建委高度重视,牵头召开专题协调会,指导建筑企业有序复工复产。

“从年初三开始,我们根据智慧工地大数据,对项目复工可能存在问题和困难进行预判,组建复工服务组、混凝土砂浆组、沥青协调组等,提前对接全市124家商品混凝土及预拌砂浆企业、9家沥青拌和企业,深入了解意向复工的18家混凝土企业和17家砂浆企业复工计划,分重点、分阶段帮助企业复工复产。”市建委有关负责人说。

杭州山鑫水泥构件有限公司是杭州最先投产的混凝土企业之一,从2月13日开工起,每天加班加点生产。目前,每天的产量约300-400方,全部用于供应地铁5号线施工的5个项目部。

另外,杭州赤龙混凝土有限公司、杭州吉泰混凝土有限公司也已经复工。据了解,三家企业全天混凝土总产量达2400方左右,陆续送往地铁、机场、输水管线建设等重点项目。 

来源:每日商报    作者:通讯员 杭建宣 记者 范昱    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
3秒完成身份核验 杭州警方全省首创“1+
2月18日起 杭州五大汽车站恢复运营
西湖最美科技工作者 疫战之中方显担当
杭州西溪医院负压病房的24小时
国网杭州供电公司启动全省开年首个110千
3月1日起民办学校收费有变? 浙江省教育
疫情期间 杭州房地产市场销售复工有新模式
被学生持砖砸伤老师离世
小心诈骗!湖北警方破获一起网售口罩诈骗案
疫情防控期男子捕猎国家三有保护动物狗獾

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...