杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
半夜寒风中,43名格力员工 因暂住证被拦在门外!半小时解决 新湾街道为企业排难有方法
2020-02-18 07:59:06杭州网

每日商报讯 企业员工返回租住地,但没有暂住证被拦在门外怎么办?格力电器(杭州)有限公司的43名员工就遇到了这个难题。

2月15日晚上11点,钱塘新区新湾街道党工委副书记、办事处主任叶小明突然接到了一个求助电话,“叶主任,我们被拦在南勤公寓门口,怎么办?”格力办公室主任陈家伟语气急切。

原来,当天晚上,陈家伟从火车东站接了43名到杭的员工,来到公司租赁的南勤公寓门口,却发现按照规定进入得暂住证、身份证与健康绿码三合一,“这些员工都是年前校招的学生,之前虽然已住过南勤公寓,但还没有办出暂住证,天太冷了,孩子们有点情绪了。”

“不要急。”叶小明第一时间让陈家伟提供到达人员的清单,随即联系了新湾派出所,迅速调出之前这些员工在南勤公寓的居住记录,并排查43人的行程轨迹。叶小明解释,这事有其特殊性,格力公司位于临江园区,其员工宿舍租赁地南勤公寓,属原部队区块,目前托管在新湾。

“幸好,三方查证,我们的43个员工都符合防控防疫标准。”陈家伟松了一口气,看了一下手表,十一点半,才半个小时,在新湾街道的帮助下,43名员工可以办理入住了。

急企业所急,助企业所需。据了解,近期为了帮助企业复工,新湾街道从上到下随时待命,并想了很多办法。比如推出“1+4+1+1”企业复工体系,实行专班分工细化,审核实施“1343”制,下沉服务“七步走”,以优化操作流程,分类分批分时段做好复工。目前,街道通过复工审批企业185家,审批率达83.3%。其中,规上工业企业、规上服务业企业、有资质建筑房地产企业、限额以上批零住餐企业这类“四上”企业100%通过复工审批。

同时,新湾街道还推出了“二对一”“两员制”全过程服务,即为每1家复工企业安排了1名服务专员、1名防疫专员。“我们在驻企过程中发现,不少企业的耳温枪存在交叉感染风险,一些单位的防疫物资也不够到位。我们接下去考虑由街道协调、统一整合防疫资源,帮助企业解决购买渠道。”叶小

来源:每日商报    作者:记者 李如艳 通讯员 俞杭芳    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
3秒完成身份核验 杭州警方全省首创“1+
2月18日起 杭州五大汽车站恢复运营
西湖最美科技工作者 疫战之中方显担当
杭州西溪医院负压病房的24小时
国网杭州供电公司启动全省开年首个110千
3月1日起民办学校收费有变? 浙江省教育
疫情期间 杭州房地产市场销售复工有新模式
被学生持砖砸伤老师离世
小心诈骗!湖北警方破获一起网售口罩诈骗案
疫情防控期男子捕猎国家三有保护动物狗獾

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...