杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 科教卫新闻
 
 
一周里面哪一天哪个时段 是杭州爸妈们的吼娃高峰?
2017-09-24 07:20:34 杭州网

一周里面哪一天哪个时段 是杭州爸妈们的吼娃高峰?

晚上10点多,从楼上传来一个女人的咆哮声:“什么关系?!啊?!什么关系?!说!到底什么关系?”我那颗八卦的心疯狂地跳跃起来,趴到窗台上支起耳朵认真地听着下文。女人继续气愤地喊道:“互为反数啊?!%¥#@&*……”我默默地关上了窗户。——这两天,全国家长们的朋友圈被这条段子刷屏了。因为很多人都非常有共鸣:“陪读妈妈真的伤不起,脾气再好也被自家孩子逼成了咆哮帝!”

在吼娃这件事上,有人“吼出了水平,吼出了风采”:“我家装了个摄像头,放学回家,娃在放飞自己。屏了10分钟,终于对着摄像机吼了……娃一个激灵,吓得哇哇哭,然后,战战兢兢做作业去了!”

有人“吼出了咽炎,吼出了高血压”:“今天体检去了,慢性咽炎,医生问我,你是老师吧,以后记得保护嗓子!我尴尬地笑了笑,一个孩子我就嗓子冒烟了,40个……我肯定主动下岗!……陪做作业陪出高血压,孩子一上学,我就去躺平了,休养生息一整天,就是为了晚上战斗的时候中气十足……”

还有人“吼出了精分,吼出了家庭关系紧张”:“我亲妈,娃外婆,只要我一吼就来护短了,说整个门洞都听到我每天吼吼吼,搞笑了,她是失聪了吗?听不到别人吼得比我响吗?我家还有拆台婆婆,不能更酸爽!原来我和婆的关系说不上其乐融融,倒也相安无事。等到孩子上了学,连婆媳关系也紧张了!我公婆教育我娃就是,你作业不写好,你妈回来又要吼了!”

快报小调查:

60%的杭州家长都要吼孩子

妈妈比爸爸更爱吼

快报记者曾在一个五年级的班级做现场调查,一问到“是否被父母吼过”,班上36名同学中有22名举手,比例超过60%。有些同学的被吼频率很高,一天好几次,甚至还有人说爸爸妈妈“吼着吼着就动手了”。

昨天,快报记者又随机挑选了几个不同年级的家长群进行调查,一共有118位家长参加(男性58人,女性60人)。从调查结果看,“会吼孩子”的家长比例也在60%左右,其中男性家长25人,女性家长46人,女性比例略高,也就是说妈妈似乎比爸爸更爱吼孩子。

一位妈妈分析:“一般家庭都是男主外女主内,妈妈们管得多,肯定也吼得多。你看我,幼儿园之前从来不打不骂的,上小学之后催他起床吼几句,催他做作业吼几句,不让他玩游戏又要吼……根本控制不住自己啊!我老公都说我现在是‘河东狮’!”

另一位妈妈是上班族,白天朝九晚六,一下班就先去老人家里接小孩。“累死了,晚上回到自己家还要盯着他做作业背课文,事情一多,整个人就容易急躁。我常常一吼完就意识到不对,立刻给孩子道歉。”

来源:都市快报    作者:记者 韦嘉蓉    编辑:高婷婷    
     图库
喀纳斯:秋景入画来
北京世界花卉大观 ...
人生璀璨如烟火
“慰安妇”塑像在 ...
第57届国际小姐中 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·2017文创新势力评选圆满收官 Top10新鲜出炉
·首届“中国—中东欧国家音乐学院院长论坛” ...
·两岸匠人推陈出新 致力中华传统美学的传承创...
·购房一次性补贴30万 宁波发布两大引才新政全...
·宁波人才科技周正式启幕 7500多个岗位等你来挑
·回望石桥“三线一枢纽”征地建设之路
·滨江籍企业重磅发布“光年” 跨境电商资金周...
·小区六楼住户修电梯只到自家:女婿嫌爬楼梯太累
·男子用污言秽语辱骂女交警并发布视频 被拘10日
·学生举报学校被劝退:心疼班主任 情况仍在调查

新加坡唐人街牛车 ...

金砖国家文化节厦 ...

周杰伦发夫妻背影 ...

薛之谦前妻肤白貌 ...