杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
“玛莉亚”来势汹汹逼近闽浙沿海 省防指提升防台风应急响应至Ⅲ级
2018-07-10 07:52:31杭州网

◆已动员基层负责人实时监测、及时预警、提前转移危险区域的人员

◆沿海景区已转移游客几千人,舟山边防帮忙加固船只、劝导人员撤离上岸

昨天傍晚6点,省防指提升防台风应急响应至Ⅲ级。应急响应等级的提升,预示着本次台风“玛莉亚”威力十足,且快速移动,步步紧逼,已经进入到登陆前的48小时警戒线之内了,所以各方防范准备工作必须尽快落实。

昨天下午,省防指召开了全省防御8号台风视频会议,分析“玛莉亚”对我省可能造成的影响,全面部署防御工作。

预计明天在闽浙沿海登陆

明天傍晚浙南地区有大雨暴雨

会上强调,坚决要全力落实好“七个强化”,即强化监测预报预警,强化人员安全转移,强化船只安全管理,强化山洪与地质灾害防御,强化水库、海塘等水利工程安全管理,强化沿海重要设施和危化企业防台措施,强化城市防台措施,切实保障人民生命财产安全。

会上,省水利厅、省气象局、省海洋与渔业局、省国土资源厅分析汇报了“玛莉亚”的发展趋势、风暴潮及对我省影响预测、防御准备情况及下一步防御措施等情况。据气象部门预报,“玛莉亚”将以每小时30公里左右的速度向西偏北方向移动,今天下午进入东海东南部海域,11日早晨到上午在福建福清到浙江温州之间沿海登陆(强台风级,14~15级)。

受“玛莉亚”影响,浙中南沿海海面明天傍晚风力将逐渐增大到12~14级,明天傍晚到后天东南沿海和浙南地区有大雨暴雨,部分大暴雨。

一旦暴雨,极易发生地质灾害

已及时预警、提前转移危险区域的人员

“下午2点,‘玛莉亚’超强台风的位置在台湾东偏南1080公里的洋面上,强度极强,中心最大风力有17级,且移动速度超级快,假如按照这个强度在福清到温州之间的沿海登陆的话,强度很大,现在根据‘玛莉亚’的移动路径还不能准确判断,假如在台湾登陆那么风力会有所减小。”省防指办副主任陈烨兴说。

“玛莉亚”超强台风还可能会对我省东南沿海带来强降雨,温州、台州、丽水等地会出现暴雨,甚至特大暴雨,这些地方刚经历了梅雨季节的分散性雷阵雨,很多山体土壤的水分已经饱和,所以一旦出现暴雨、特大暴雨,就极其容易引发小流域山洪、塌方等地质灾害,所以必须严加防范,陈烨兴表示目前已经动员这些地区的基层负责人,加大巡逻和实时监测,及时发现问题,及时预警,提前转移危险区域的人员。

目前全省大中型水库总蓄水量还是与常年基本持平,江河水情比较稳定。截至7月8日8点,全省大中型水库总蓄水量260.23亿立方米(常年同期为260.75亿立方米),较入梅时增加蓄水23.47亿立方米。

入梅以来,除杭嘉湖东部平原因近期降雨较多,发生略超警戒水位的情况外,其他主要江河、平原没有出现超警戒情况,目前水位基本接近正常。

目前,全省水库、河网拦蓄能力较强。大型及防洪重点中型水库拦蓄能力,大部分在100~300毫米。

来源:青年时报    作者:记者 周淳淳 通讯员 徐鹤群 邹训永    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
新疆迎来旅游...
32年,林海...
“高墙”内见...
墨西哥左翼政...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州首次小客车“二次摇号”报名结束 这
大数据赋能结婚行业 金犀奖杭州启幕
体验典范 乡愁榜样“缙云休闲农业与乡村旅
自媒体很发达但别老谣言啊 !这次传外卖小
滨江“晶龙蜜梨采摘节”开始啦 一个月之
今天高考录取正式启动!普通类提前录取一段
纠结!孕期疑似恶性肿瘤保大人还是保小孩
细思极恐!你去过哪些餐厅和酒店 你的好友
通道被堵 南充消防车“怒怼”两辆私家车通
懒猫旅行发布艾莎公主号船只遇险救援情况说

探访夏威夷火山喷发...

夏威夷火山喷发导致...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...