杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
日托照料、幸福课堂、“九助”服务……凝聚天水情 幸福女儿家
2019-01-12 14:15:59杭州网

每日商报讯 (记者 王岚 通讯员 高佳瑾)每天早上7点半独自出门,一直到下午4点半才回家,成了78岁宣奶奶近8个月里的日常规律。是什么让她如此乐不思蜀,每天都不归家?

“我孩子们每天都出门上班,留我一个人在家他们又都不放心。去年,孩子一听说社区里有了居家养老服务中心就让我来这边。”宣奶奶说,起初看这宽敞明亮、装修一新的环境就很喜欢,而且还有阿姨全程陪护,每天陪我走走路、玩游戏。所以,宣奶奶当即决定入住天水街道女儿家居家养老服务中心的日托中心,每天如上学般准时打卡。

其实,天水街道女儿家居家养老服务中心早已是远近闻名的“老年乐园”,除了宣奶奶,不少老年朋友都是这的常客,几乎每天都来这,有的甚至是从余杭、石桥等地方起一早辗转公交而来,就为了来上一节“幸福课堂”。

据了解,这儿的“幸福课堂”最是“吸粉”,目前已有500多位学员报名上课。除了开设的越剧、摄影、手工等热门课程每学期都一抢而空,瑜伽、智能手机、园艺、舞蹈等趣味课程也受到不少潮老人的青睐。而每一门课的任课老师才是“吸粉”的关键,他们都是具有丰富教学经验的教师或专家。

而作为一个占地面积达1200平方米的浙江省示范性居家养老服务中心,日托照护、“幸福课堂”只是其中的一小部分。服务中心通过“六服”,即生活服务、康复护理、托养服务、家庭支持、社会工作及心理疏导、康复辅助器具租赁;“九助”,即助洁、助餐、助浴、助医、助行、助急、助聊、助文、助康的服务宗旨,为社区老年人打造衣食住行一条龙服务。

正是如此贴心全面的照护,让天水街道女儿家居家养老服务中心在成立短短一周年的时间里就深得民心。

据服务中心的工作人员介绍,从2017年11月运营至今,累计全年居家养老类服务达3098人次,健康管理类服务达5081人次,文娱活动类服务达11210人次。

而在前不久的天水街道女儿家居家养老服务中心周年庆活动中,天水街道办事处主任伍洲对这份答卷给予了极大的肯定,下一步,街道还将积极整合拓展“为老服务资源(支援)圈”、“精准服务圈”和“老当益壮圈”,大力创建市级示范型居家养老服务阵地,让更多的老年居民在这里找到“心”的寄托和“家”的感觉。

来源:每日商报    作者:记者 王岚 通讯员 高佳瑾    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雪博会 夜“...
“探月梦”托...
“高墙”内见...
全球迎新
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
有玩,有货,又够味儿 第十届中国年·年货
过年送两件大衣给老婆 结果被抓!
告别550米黑,西溪河要亮起来了!
沿江景观改造工程全面竣工 "花城"滨江
用动漫传递爱心 2019动漫音乐会在杭州
杭州市科学技术局正式挂牌
引领城北崛起 2019年拱墅区要这样做
江苏泰州:男子从17楼坠亡 身份不明警方
男子毒杀土狗卖肉被抓
“替母报仇”于法于情皆不可恕 张扣扣杀人

第二届埃及中国投资...

第43届葡萄牙时装...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...