杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
百度拿下央视春晚红包互动权
2019-01-12 12:20:31杭州网

钱江晚报 记者 张云山

每年的央视春晚,都会掀起一场“红包大作战”,2015年开始,央视春晚曾先后和微信、支付宝、淘宝合作,给全国观众发放红包。不过今年央视春晚红包互动环节的合作伙伴要换成百度了。昨天,钱报记者从百度获悉,2019年央视春晚独家红包互动合作伙伴已确定为百度。不过,目前百度与央视春晚的有关具体合作形式,还在积极协调中。随着百度的加入,央视将在春晚红包的舞台上集齐BAT。

2015年开始,微信、支付宝和淘宝分别成为当年央视春晚独家红包合作伙伴。根据公开资料,2015年央视春晚曾经和腾讯微信合作,发放了5亿元的现金红包;2016年央视春晚则是与支付宝合作发了8亿元的红包;2018年,央视春晚的合作方换成了阿里旗下的淘宝,当年发出的红包总金额为6亿元。有数据显示,2018年除夕夜,就有上亿用户与家人一起抢春晚淘宝红包。今年的央视春晚,全国观众将要开抢百度的红包,抢红包的人数再创新高几无疑问。

对于百度和央视春晚的合作金额及具体将以哪种形式给用户送红包,答案或许就是度小满金融。去年11月8日,百度钱包正式更名度小满支付,意味着百度将全心去打造度小满金融品牌。最近数据显示,度小满支付用户数超过1.3亿,年度支付结算规模破万亿。央视春晚的平台有助于提升度小满金融的知名度和用户数量。

来源:钱江晚报    作者:​记者 张云山    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雪博会 夜“...
“探月梦”托...
“高墙”内见...
全球迎新
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
告别550米黑,西溪河要亮起来了!
沿江景观改造工程全面竣工 "花城"滨江
用动漫传递爱心 2019动漫音乐会在杭州
杭州市科学技术局正式挂牌
引领城北崛起 2019年拱墅区要这样做
杭州“7·30”道路交通肇事案首次开庭审
曾今的城中村今后会变什么样 “城中村蝶变
男子毒杀土狗卖肉被抓
“替母报仇”于法于情皆不可恕 张扣扣杀人
男子为炒作伪造微信聊天记录辱骂辅警 被行

第二届埃及中国投资...

第43届葡萄牙时装...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...