杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
联想、58集团、顺丰二期等重大项目落地智慧网谷小镇
2019-01-12 14:11:18杭州网

每日商报讯 (通讯员 王佶敏 记者 潘婷婷) 昨天,拱墅区召开了区委七届六次全体(扩大)会议,在会上总结了2018年的工作,也对2019年进行了部署,新的一年,拱墅将大力推进产业平台建设。

这次产业平台动作最多的要数智慧网谷小镇,将有多个重磅项目落地,比如联想、招商蛇口、58集团、顺丰二期、省国贸地等。

拱墅区科技工业功能区管委会党委书记、主任吴伟说,招商蛇口这家企业未来将打造一个健康产业园,引入健康产业的上下游企业。预计今年4、5月份完成土地出让,6月份开工。另外,58集团紧随其后,预计7月开工。

下半年,联想、顺丰二期、省国贸等项目也会陆续开建。

其中,联想在智慧网谷将规划建设一个拱墅联想科技城,规划土地约110亩,提供集研发设计、测试、办公、孵化加速器、公共平台、商业生活配套等于一体的功能服务,预计在今年8月开工。

建成投入运营后,将带动杭州市智慧城市、云计算、大数据、人工智能、智能设备、物联网、机器人等相关产业数百亿的市场规模。该项目争取在投入运营后1至3年内,实现专利100余项,孵化企业超过150家,并提供5000个以上的就业岗位,吸引人工智能领域1000名以上的高精尖人才。

除了重磅项目落地,吴伟说,智慧网谷小镇的小镇客厅,目前主体结构已部分结顶,预计在今年上半年完工。该客厅的功能一来展示整个智慧网谷以及拱墅区产业发展,二来展示入驻企业的情况。

2019年,拱墅区全区将实现重点产业项目开工19个、续建33个,竣工8个,投用11个,全面掀起产业平台建设热潮。

另外,在公共项目建设、美丽拱墅建设、招商引智、营商环境上也有不少布局,比如公共设施项目建设上,推进15条主次干道和70条支小路建设;推进绿化景观提升,新增绿化面积15万平方米、屋顶绿化1万平方米;开工34万平方米的安置房建设、回迁安置600户。

来源:每日商报    作者:通讯员 王佶敏 记者 潘婷婷    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雪博会 夜“...
“探月梦”托...
“高墙”内见...
全球迎新
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
有玩,有货,又够味儿 第十届中国年·年货
过年送两件大衣给老婆 结果被抓!
告别550米黑,西溪河要亮起来了!
沿江景观改造工程全面竣工 "花城"滨江
用动漫传递爱心 2019动漫音乐会在杭州
杭州市科学技术局正式挂牌
引领城北崛起 2019年拱墅区要这样做
江苏泰州:男子从17楼坠亡 身份不明警方
男子毒杀土狗卖肉被抓
“替母报仇”于法于情皆不可恕 张扣扣杀人

第二届埃及中国投资...

第43届葡萄牙时装...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...