杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
临安这项融杭福利让他一年省近万元
2019-01-12 11:41:37杭州网

钱江晚报 记者 黄伟芬 通讯员 江萍

2019年1月1日起,杭徽高速公路杭州到临安段(在杭州西—青山湖、杭州西—临安、临安—青山湖收费站之间上下高速)开始采取政府购买通行费的方式,对安装ETC的浙A牌照小客车(七座及以下)实行免费通行。

临安人凌先生就切切实实地感受到了“实惠”。

1月11日早上9点不到,凌先生已经坐在了黄龙体育中心附近的办公室里。一个小时前,他还在临安国瑞中心的家中。“一般我早上8点上高速的话,9点肯定能在办公室坐着了,除非天目山路大堵车。”凌先生每天开车往返临安和杭州市中心上下班。

对于凌先生来说,虽然来回驾程每天将近一百公里,不过他说还算方便的,因为其中很大一段路是走高速。而今年初实行的高速免费政策,对于他来说是一个大大的好消息。他给记者算了一笔账,“杭州到临安单程是20元过路费,一天来回就是40元,一个月按22天上班来算,那就是880元。毛估估一年省下1万元的高速过路费。”

钱报记者从杭徽高速管理处了解到,据统计1月1日至1月7日,杭州西、青山湖、临安三个收费站间的浙A牌照一类ETC客车日均达5803辆,环比上月增长212%;三站出口总车流量环比上月同期上升25%,同比去年同期上升37%。

来源:钱江晚报    作者:记者 黄伟芬 通讯员 江萍    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雪博会 夜“...
“探月梦”托...
“高墙”内见...
全球迎新
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
告别550米黑,西溪河要亮起来了!
沿江景观改造工程全面竣工 "花城"滨江
用动漫传递爱心 2019动漫音乐会在杭州
杭州市科学技术局正式挂牌
引领城北崛起 2019年拱墅区要这样做
杭州“7·30”道路交通肇事案首次开庭审
曾今的城中村今后会变什么样 “城中村蝶变
男子毒杀土狗卖肉被抓
“替母报仇”于法于情皆不可恕 张扣扣杀人
男子为炒作伪造微信聊天记录辱骂辅警 被行

第二届埃及中国投资...

第43届葡萄牙时装...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...