杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
家中闯进陌生男人,杭州女子稀里糊涂地就...细思极恐!
2018-07-12 12:42:08杭州网

家里突然来了个陌生男人,明明之前没见过,却对自己的家事很了解,还一个劲地套近乎...什么情况?近日,余杭的沈大妈就遇到了这么个人,不过她怎么都没想到的是,这一切都是对方精心预谋的一场骗局...

他冒充亡夫故友

骗取大妈6000元

7月2日,余杭公安塘栖派出所接到辖区沈大妈报警称,自己被一陌生男子骗了6000元钱。

当天中午,沈大妈家中来了一名陌生男子。而且,该男子对沈大妈家的情况居然挺了解,不仅知道沈大妈的丈夫在十几年前就去世,还一个劲安慰她:“我当时和李XX是一个单位的,当时办丧我们全家都来了......”

嫌疑人许某

沈大妈一听,这人原是亡夫故友,便热情招待了。最终,大妈被男子稀里糊涂骗去了6000元。

受害人沈大妈:

”我当时糊涂了,他说周转一下,晚上7点多拿过来还给你的,被他这么一说我才糊涂的,他没说是借。”

左:受害人沈大妈

让民警奇怪的是,许某根本不认识沈大妈的亡夫。那许某为何能说出沈大妈亡夫的姓名,工作单位,准确去世时间,还能报出同村人俞大伯的姓名呢?原来诈骗前,骗子许某早就做好攻略。

农村小卖部,是许某小道消息的情报来源。

61岁的许某家中只有一女,出嫁了。许某平时就好赌,赌博输钱了就想着出门去转悠,他骑着2轮电动车,出门转悠总会有所收获。

对于许某来说,听到村民口中的故事,比如哪家新添了宝宝,哪家结婚了,哪家买房了,哪家又有不幸的遭遇,许某都会记在脑子里,然后加以整理,实施诈骗。

村里的俞大伯就曾中过招,被骗子利用了一把。

村民俞大伯:

“到今年为止,17年了,他(嫌疑人)说老朋友死了也就不去了,老房子的时候来过,新房子没去过。后来我想想,死者去世十几年了,他怎么会在近十年借过钱呢?

利用村民之口

探到沈大妈亡夫信息

7月2日中午11时50分左右,余杭塘栖塘北村的俞老伯像往常一样从地里忙完回家吃中饭,快到家的门口时,有一名60多岁的老人和俞老伯打起了招呼,这名和俞老伯打招呼的就是骗子许某。

许某见到俞老伯一声惊叹:“你这位老大伯这么面熟,我们在哪里见过”。许某边寒暄,边掏出一根利群香烟递给了俞大伯。俞大伯半推半就接过香烟两人开始攀谈,俞大伯65岁,许某61岁,由于两人年龄相仿,话题自然接近。聊着聊着就聊到了去世的沈大妈丈夫。

经过一番攀谈,许某打听了沈大妈亡夫的事情,一些不明白的细节也都在闲聊时有意的记了下来。

推荐阅读:

大伯背着一生积蓄旅游 百万存单和首饰失而复得

关了灯的房间 他摸到"女网友"粗壮有力的手臂…

太糊涂!被女网友放鸽子 他灌下二锅头大闹高速

"玛莉亚"来去匆匆 明起杭州开启高温模式

浙商中的硬汉子!纳爱斯董事长庄启传因病去世

来源:杭州交通91.8    作者:记者:吴洁 通讯员:陈震庆    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
新疆迎来旅游...
32年,林海...
“高墙”内见...
墨西哥左翼政...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
下城区核发杭州首张无人零售店备案证
120匹布一夜消失 自首的嫌疑人原来是个
发挥“金融+科技”优势 望江统战发挥新途
杭州市第十届残疾人运动会开幕 600名运
夜探动物城 杭州野生动物世界开启夜游模式
杭州燃气推出“4+X”服务用户一次也不用
杭州未来科技城要建70万方地下空间
男子剪掉留了66年的指甲
男子相亲误入传销 向家人索要10万彩礼后
小区吊顶垮塌 物业称升级改造 让业主删朋

探访夏威夷火山喷发...

夏威夷火山喷发导致...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...