杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
今年着力补短板调结构增后劲惠民生 杭州投两千亿元稳中求“高”
2019-01-25 09:26:37杭州网

浙江日报杭州1月24日讯 (记者 张留)1月24日,记者获悉,杭州2019年度将安排重点建设项目539个,计划投资2067亿元。这539个项目涉及发展平台、基础设施、产业转型、城乡统筹、生态环保、公共服务等六大领域。“这些项目着眼补短板、调结构、增后劲、惠民生,紧紧围绕高质量发展要求展开,坚持稳中求‘高’。”杭州市发改委有关负责人说。

为创建民营经济高质量发展示范区提供有力支持,杭州今年要实施244个产业转型领域项目。其中,吉利新增年产10万辆乘用车、菜鸟网络总部及智慧产业园等项目将开工;格力电器杭州智能电器产业园、阿里巴巴网商银行、阿尔法机器人智能智造产业园、中芯晶圆等在建项目将加快建设;还有西子智慧产业园、中国数码港杭州科技园、桐庐县国际箱包智慧中心等项目计划年内建成。更大力度推动减负降税,着眼一流营商环境建设,积极打造移动办事之城……杭州在推进重点项目的同时,还将形成支持民营经济发展的政策叠加效应。

着眼补短板,杭州今年还将实施发展平台、基础设施、公共服务等领域重点建设项目。其中,杭州城西科创产业集聚区临安青山至大罗公路改建工程将建成,有效促进创新要素流通;杭州地铁5号线、机场轨道快线、风情大道快速路等项目年内建成或开工,助力杭州实现交通大发展、大提升,为确保2022年亚运会前开通500公里以上轨道交通、建成464公里城市快速路奠定基础;亚运村、西湖大学、杭州奥体中心主体育馆和游泳馆等将加快建设,现代化公共服务体系的完善有望持续提升群众的获得感和幸福感。

力促杭州都市圈“一盘棋”、长三角一体化。在城乡统筹领域43个项目中,交通项目居多,涉及临安、桐庐、黄山、淳安、建德、富阳等区域。通过城际道路的打通,杭州有望加快区域一体化发展步伐。杭州市第二水源千岛湖配水工程、杭嘉湖南排西部通道、建德市新安江和兰江治理一期等生态环保项目尤其亮眼。杭州发改委有关负责人介绍,今年要展开的57个生态环保领域项目,将助力杭州都市圈打造长三角金南翼重要生态屏障。

来源:浙江日报    作者:记者 张留    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
寒梅凌冬次第...
北国风光——...
“高墙”内见...
“国际灯光艺...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
《新喜剧之王》杭州路演火爆 周星驰表白粉
杭黄高铁开通运营已满月 杭州新建四站发送
他们流血流汗 你好意思这样?赤裸裸农夫和
市十三届人大四次会议胜利闭幕
武林新城建设持续发力 下城今年出让9宗地
高速路上车子"趴窝"怎么办 交警有"移车
定了!今年杭州要办这10件民生实事
奇葩!洛阳一男子因盗窃暖气被行政拘留13
南航回应阿拉斯加上飞机
成都滴滴司机被冤枉拿乘客手机 找到后没生

第二届埃及中国投资...

第43届葡萄牙时装...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...