杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
浙江继续提高低保标准 今年将达到7600元以上
2019-01-25 13:20:17杭州网

浙江在线 记者 张冰

记者1月24日从浙江省民政厅获悉,截至去年底,全省低保人均月标准达到771元,位居全国省区第一。今年,浙江省将贯彻落实《浙江省低收入农户社会救助兜底保障实施意见》,确保各县(市、区)最低生活标准达到7600元以上。

△杭州富阳新登镇为妇女们承接一些来料加工业务,帮助她们提高收入。(资料图)记者 吴元峰 摄

“全省低保对象认定越来越精准。”省民政厅相关负责人介绍,去年浙江全面开展农村低保专项治理工作,集中治理“人情保”“关系保”“错保”,主动发现“漏保”,截至去年底,全省在册低保对象72.7万人,全年新增低保对象9.2万人,动态管理累计退出低保对象17.8万人,在册低保边缘对象36.4万人,累计支出低保金44亿元。

据了解,为破解低保标准城乡二元机制带来的“救助不平衡、不充分”难题,近年来,浙江不断完善最低生活保障制度。去年7月,浙江在全国率先实现县(市、区)域内城乡低保标准一体化,各地统一城市和农村低保对象的申请、认定条件、待遇和监督管理等内容,让发展成果惠及更多困难群众。

虽然经过多年努力,浙江已经消除了绝对贫困现象,但是部门间社会救助资源统筹问题仍待加强。为此,今年浙江省将建设“8+1”大社会救助综合信息平台,确保救助对象更早发现、救助认定更为精准、救助行动更快开展、救助效果更为突出,避免救助不足和重复救助现象。同时,浙江省将加强困难群众救助资金使用管理,提高资金使用绩效。

来源:浙江在线    作者:记者 张冰    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
寒梅凌冬次第...
北国风光——...
“高墙”内见...
“国际灯光艺...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
疯了!青岛小姑娘来杭艺考  装资料的电脑
男子顺蕾丝内裤后干这种事  “姿势”离奇
“最美小营人”六年回顾 红巷薪火不息
《新喜剧之王》杭州路演火爆
杭黄高铁开通运营已满月 杭州新建四站发送
他们流血流汗 你好意思这样?赤裸裸农夫和
市十三届人大四次会议胜利闭幕
陕西一政协委员被指移民加拿大? 当地已介
女子为机场座位殴打另一女子 反遭KO还赔
四川自贡货车集体冲关逃费:每天多达数百辆

第二届埃及中国投资...

第43届葡萄牙时装...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...