杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
2019杭州十件民生实事项目定了!事关每个人的生活
2019-01-25 14:32:53杭州网

浙江在线-杭州频道1月24日讯(浙江在线记者 张留)2019年杭州市政府要为大家办哪些民生实事?1月24日下午,杭州市十三届人大四次会议通过市人大代表票决,“十件民生实事项目”正式出炉!这些事关系着每个人的生活,赶紧看看吧!

2019年杭州市政府民生实事项目的遴选坚持“尊重民意、量力而行、城乡统筹、市区联动"原则,按照“普惠性、基础性、兜底性”和“少而精,确保当年能完成”等要求,着力解决群众普遍关心的突出问题,全力办好群众最关注、最直接、最现实的“关键小事”。 

你现在看到的这十件实事,都是经过认真梳理、深入研究和多轮筛选定下,最终由杭州市人大代表“12选10”票决而定的。

2019年,让我们的生活更加美好!

1.开展农村饮用水达标提标行动,覆盖336个行政村,新增受益人口40万;提升改造农村生活污水治理设施,覆盖600个行政村,新增受益人口50万。

2.高品质推进“四好农村路”建设,提升改造农村公路1000公里,实施美丽经济交通走廊1000公里。

3.实施“护校安园”专项行动,在全市732个小学(校区)周边开展食品安全、交通狭序、文化环境、社会治安等优化提升专项整治。

4.提升居家养老服务,建设镇街级示范型居家养老服务中心64家。

5.实施“迎亚运·全民健身”设施建设专项行动,其中,新建和提升改造健身绿道400公里,新建公共健身中心、健身广场、健身公园15处。

6.推进城中村改造拆迁安置房和配套设施建设,安置房开工600万平方米、竣工260万平方米,回迁7000户,学校、公园、农贸市场等配套设施开工50个。

7.实施食品安全放心工程,创建农村家宴放心厨房90家、名特优食品作坊100家、放心农贸市场50家。

8.加强出生缺陷防治工作,在杭所有57家助产医疗机构免费开展新生儿先心病早期筛查,查覆盖率60%以上。

9.加快既有住宅电梯加装,对全市符合加装条件的做到“能改尽改、愿改就改”。

10.深化生活垃扱分类处理,市区生活垃圾分类覆盖率达95%以上,新创市级垃圾分类示范小区200个。

来源:浙江在线    作者:记者 张留    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
寒梅凌冬次第...
北国风光——...
“高墙”内见...
“国际灯光艺...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
疯了!青岛小姑娘来杭艺考  装资料的电脑
男子顺蕾丝内裤后干这种事  “姿势”离奇
“最美小营人”六年回顾 红巷薪火不息
《新喜剧之王》杭州路演火爆
杭黄高铁开通运营已满月 杭州新建四站发送
他们流血流汗 你好意思这样?赤裸裸农夫和
市十三届人大四次会议胜利闭幕
男子因女友闹分手在雅西高速逆行27公里寻
江苏一小贩煤气罐起火爆燃 1人受伤多车受
殴打外卖小哥逼其下跪 北京警方:嫌疑人已

第二届埃及中国投资...

第43届葡萄牙时装...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...