杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
小吃店半夜着火 安徽夫妻获救后一直昏迷
2018-07-11 08:59:40杭州网

周先生来电:今天凌晨,新风路天城路口一个店铺起火,两人受伤,现在在抢救。

昨天上午,这家叫“蜜可小吃”的店被警戒线围起,玻璃窗上贴着价格表,早点,粥,小炒,面条……价格10多元到20多元。门前很多凌乱的黑色灰烬,消防人员正在勘查现场。

附近一家酒店老板张先生说,火灾发生在昨天半夜12点不到。

“刚开始看到小吃店广告牌上冒烟,我跑出去看,小吃店大门关着,里面乌漆嘛黑的,好像没人。我赶紧报了警,没过多久烟就很大了。后来消防到了,进去灭的火。从二楼抬出一男一女,大概四五十岁样子,一动不动……”

一位姓陈的大姐说,这家小吃店开了3年,抬出来的一对男女是店里员工,平时店是他们打理的。

“生意还不错,进进出出顾客蛮多,晚上10点多才关门。老板是个男的,40多岁,不怎么见到。这两人看起来挺老实,就是有点内向,不怎么爱说话。”

医院重症监护室门口,一个看起来60岁左右、穿粉色拖鞋的大姐坐在椅子上小声抽泣。她是从店里抬出的男人的姐姐,安徽六安人。

大姐在附近一家酒店当洗碗工,包吃包住,酒店老板和小吃店老板是同一个人,她和弟弟弟媳一同住在老板租的房子里。

“我弟弟56岁,弟媳妇52岁。昨天晚上10点钟,弟弟打电话给我,说在店里洗个澡就回来,不知道为什么,一直没回来。晚上12点多,我就接到电话,说出事了。当时送到医院,两个人心脏都不跳了,我真是要崩溃了,幸好现在救回来了,可能是烟吸得多,刚刚医生说肺部清理干净了,但脑子里面可能有点问题,还昏迷着。”

大姐说,弟弟弟妹去年2月来杭州打工,老板看他们老实,给每人每月4000元工资,还把店面交给他们。夫妻俩早上4点多起床晚上10点关门,任劳任怨。

夫妻俩的儿子戴副眼镜,看起来斯斯文文。他在安徽一家厂里打工,知道父母出事,连夜赶到杭州。

“我昨天晚上10点还和他们微信视频,聊了会儿天。医生刚刚说,现在人是脱离生命危险了,但后续有四种情况:一是和正常人没什么区别。二是沟通起来稍微有点困难。三是植物人,说话他能听到。四是脑死亡……”说到这里,他沉默了一会儿,

“我们现在就是想老板能把后续医药费付了,我们真的承担不起。”大姐哭着说。

听说出事后老板垫付了2万多元。

从有关部门了解到,凌晨12点01分消防接到报警,5分钟赶到现场。起火点在一楼厨房,过火面积两平方米,初步判断是电线老