杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
钢琴老师突然离职 家长能退课成功吗
2018-07-11 08:19:59杭州网

钢琴老师突然离职,培训机构却不愿退费。

近日,市民张女士向本报反映,她给女儿报了一个钢琴班,课程上到一半,钢琴老师突然离职,她要求培训机构退费,对方却一直拖延。

去年10月,张女士通过朋友介绍,认识了钢琴老师雯雯。“这位老师是我小姐妹推荐的,是她女儿的钢琴老师,口碑挺好。”于是,张女士到老师所在的机构了解课程和费用。

当时,销售员告诉张女士,机构正在做活动,一个学期30节课,目前特价只要3000元。活动结束,就要4500元。在时间安排上,每周五晚上授课,每节课60分钟。

“当时,我们上了一节试听课,觉得不错,而且收费也在我的接受范围内。”张女士爽快地交了钱,给女儿报了班。

谁知道,课程刚上到一半,雯雯老师突然辞职了。“大概6月份的时候,钢琴老师给我发了一条微信,说她因为个人原因已经从这家机构离职。”

之后,张女士拿着缴费凭条,找到机构要求退班。“我们是冲着老师才报班的,现在老师走了,课程没上完,必须给我们退钱。”

机构的客服表示,在签订合同的时候,双方并没有约定必须由雯雯老师来上课。同时,客服给出一个方案,可以帮张女士的女儿换老师,直到满意为止。

对于这个提议,张女士不接受:“要么你们把原来的老师找回来,要么就给我退费。”

最后,机构的主管出面,表示可以退还张女士600元。至于退费依据,对方表示,他们的课程是按分钟数来计费的。“老师给你们女儿上课总是拖堂,有时候10分钟,有时候15分钟,这些都要算在费用里。”

对于这个说法,张女士表示不接受:“当时报班的时候,关于退费的标准你们一句也没提过。”

在协商不成的情况下,张女士拨打12345进行投诉。

下沙市场监管所工作人员了解后表示,双方在签订的协议上,没有注明是哪位老师进行授课,所以该机构没有构成违约。

但是,在签订合同时,该机构没有向顾客说明费用不退不还,也没有在合同上注明退费标准。

之后,工作人员把双方约到一起进行协商,希望各退一步。最后,机构表示可以退还张女士1200元,张女士表示接受。


来源:钱江晚报    作者:记者 汤晓燕 通讯员 孙雨清    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
新疆迎来旅游...
32年,林海...
“高墙”内见...
墨西哥左翼政...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
“玛莉亚”来袭 杭州飞往浙闽沿海城市航班
“富贵硅谷杯”创业大赛迎来生物医药专场
防御超强台风“玛莉亚” 杭州交通在行动
杭州上演现实版“这样的美女无人敢娶”
下城久盛巷小区和杭锅新村开拆 未来这里将
“西湖捞哥”这张照片网友很心痛 他的打捞
滨江首个加装电梯项目开工
作家悬赏“一错千金” 教授找出172处错
江西交警回应办事厅冷热两重天:已安装空调
中山大学:免张鹏任教资格 取消长江学者称

探访夏威夷火山喷发...

夏威夷火山喷发导致...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...