杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
时隔四十年 少年宫广场的玉兰灯要回来了
2018-07-11 08:12:46杭州网

在老一辈的记忆里,西湖温婉的气质,不仅仅是在微波荡漾的湖水里,更是在少年宫广场中,那一盏盏别致的玉兰灯上。不过,1978年以后,广场中的玉兰灯都被换成了圆球灯。老人们常常想着,要是玉兰灯能回来,那就好了。

昨天,记者从市城管委亮灯监管中心了解到一个好消息,在时隔四十年之后,新型玉兰灯将以更加明亮、美丽的样子,在少年宫广场与杭城市民重聚。7月底前,这里将换上21座3球白玉兰灯,8座5球白玉兰灯。

而这只是杭城增亮工作中的一个缩影,据市城管委亮灯监管中心设施运行科科长刘友泉介绍,今年,杭州有60条道路要整体提亮,其中主城区共增亮道路50条,届时会有3400多盏灯要更换。

增亮到底怎么增,刘友泉说,主要是采取加长挑臂、增加附杆、改造光源等方式,来提高道路照度。

比如,在北高峰长约200米的游步道上,60杆灯由原来的23瓦节能灯光源更换为2个8瓦的LED光源。

“换了LED光源后,不仅照明度增加了,而且遇上打雷,灯也不容易坏了。”刘友泉解释,在同样的功率和面积下,LED灯的光效是节能灯的1.5倍,而且由于灯的结构属性不同,LED灯的防雷击性能更加出色。

除了北高峰的游步道,今年3月,花港公园、曲院风荷公园、花圃公园这三个景区的公园,也将灯具从23瓦的节能灯光源升级成了18瓦的LED光源。居民晚饭后,来花港公园、曲院风荷公园、花圃公园走一走,也更加安全了。

不过,为了不影响景区的整体景观效果,这三个公园采用了灯杆原造型更换,也就说,灯具的外形、款式都还是原来的模样。

据悉,截至6月底,已有30条道路完成增亮工作,接下来,还将在钱江路(望江路-甬江路)、姚江路(钱江路-富春路)等30条道路开展增亮工作。到9月底,这60条道路的增亮就可以全部完成。

来源:每日商报    作者:通讯员 李湛圆 记者 范昱 实习记者 严佳炜    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
新疆迎来旅游...
32年,林海...
“高墙”内见...
墨西哥左翼政...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
“玛莉亚”来袭 杭州飞往浙闽沿海城市航班
“富贵硅谷杯”创业大赛迎来生物医药专场
防御超强台风“玛莉亚” 杭州交通在行动
杭州上演现实版“这样的美女无人敢娶”
下城久盛巷小区和杭锅新村开拆 未来这里将
“西湖捞哥”这张照片网友很心痛 他的打捞
滨江首个加装电梯项目开工
作家悬赏“一错千金” 教授找出172处错
江西交警回应办事厅冷热两重天:已安装空调
中山大学:免张鹏任教资格 取消长江学者称

探访夏威夷火山喷发...

夏威夷火山喷发导致...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...