杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
这家卖的英短蓝猫怎么总病恹恹 23名养猫人士联合维权
2018-07-11 07:50:46杭州网

23名买家从同一卖家手中购买的猫 

从到家就病情不断,不少已经死亡

“此我余生”家售卖的两个月大的猫只有一只手掌大小,宠物医生判断,此猫应该只有一个月大。

大猫也是蔫头耷脑的。

猫咪的眼睛处有分泌物。

无精打采的小猫。

6月18日晚上9点到11点,在一家宠物医院,张先生经历了一场痛苦的分离——他刚买回两天的英国短毛小蓝猫(简称英短蓝猫)躺在手术台上,四肢抽搐,嘴里不停地发出呜咽声。经过两个小时的紧张抢救后,宠物医生还是宣布放弃:抢救失败。

张先生去找卖家维权,却被对方拉进了黑名单。正当他以为是自己运气不好的时候,却发现有22名养猫人士和他遭遇相同:他们都在同一个卖家处买到了“病情不断”的英短蓝猫……

低于市场价购买到英短蓝猫

卖家承诺:5天内死亡赔同种类宠物

英短蓝猫是英国短毛猫中的一种,全身毛色为典型的“英国蓝”。英短蓝猫头大脸圆,四肢粗短,体型圆润,模样十分讨喜,又因性格温和,极易饲养,深受爱猫人士喜爱。在宠物市场上,一只英短蓝猫的价格从2000元到3000元不等,如果是纯种繁育的品种价格高达万元以上。

张先生对英短蓝猫心仪已久,因此,当在某宠物论坛上看到网友“此我余生”发布消息称,以实惠价格出售自家英短大蓝猫生的小猫后,张先生心动了,马上加了“此我余生”微信买猫。

“我这是家猫生的小猫,所以价格比较实惠,看你诚心买猫,就1300元卖你一只吧。”在“此我余生”家里,张先生看着他从猫舍里抱出一只闭着眼睛正在睡觉的英短蓝猫,“这个价格比市场价至少便宜800元。”

张先生有点犹豫,虽说是家猫生的小猫,但真有便宜捡吗?看出张先生的困惑,“此我余生”连忙说:“如果你不放心,可以花100元买加购协议。如果5天内小猫感染瘟热或细小病毒,经治疗无效死亡,我可以赔偿你同种类宠物一只。”这下张先生放心了,支付了1400元后将英短蓝猫抱回了家。

买回来第二天突发死亡 

测试显示:这只猫感染了猫瘟病毒

可是没想到,英短蓝猫买回家后第一天什么东西都不吃,却拉了两回稀。张先生以为是突然换了环境小猫还不适应,没想到第二天情况更严重了,送到宠物医院抢救后,小猫竟死在了手术台上,“医生初步判断我的小猫具有肾损伤,怀疑有猫瘟倾向。”

小猫死亡时间是6月18日晚上11点。当晚,张先生就通过微信联系了“此我余生”要求赔偿,没想到对方一口拒绝。“他说很可能是小猫对新环境产生应激反应所以死亡。除非尸检证明小猫感染了猫瘟或者细小病毒,并且能提供确诊报告和治疗清单,他才同意根据加购协议进行赔偿。”

张先生很气愤。因为小猫发病突然,抢救不到两小时就死亡了,根本没来得及留下诊断记录。6月20日,在小猫死亡两天后,张先生想到可以通过提取猫粪便使用猫瘟检测试纸板。

猫瘟检测试纸板有C线和T线两条线,测试中,如果出现两条线则说明小猫感染了猫瘟病毒,一般十分钟左右显示结果。张先生说:“我一滴进去,就直接显示出了两条线,这说明我买的小猫身上猫瘟非常严重。”

当张先生拿着猫瘟检测结果再次找到“此我余生”时,对方又变了卦,要求张先生拿出经治疗无效死亡的证明才给退换。对“此我余生”的说法,张先生更加气愤了,当他想找对方再次理论时,发现微信已被拉黑。

来源:青年时报    作者:记者 胡倩 实习记者 韩诗怡 徐玲玲 文/摄    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
新疆迎来旅游...
32年,林海...
“高墙”内见...
墨西哥左翼政...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
“玛莉亚”来袭 杭州飞往浙闽沿海城市航班
“富贵硅谷杯”创业大赛迎来生物医药专场
防御超强台风“玛莉亚” 杭州交通在行动
杭州上演现实版“这样的美女无人敢娶”
下城久盛巷小区和杭锅新村开拆 未来这里将
“西湖捞哥”这张照片网友很心痛 他的打捞
滨江首个加装电梯项目开工
江西交警回应办事厅冷热两重天:已安装空调
中山大学:免张鹏任教资格 取消长江学者称
男子拘留期满后报复报警村民 致1死6伤被

探访夏威夷火山喷发...

夏威夷火山喷发导致...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...