杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
拒绝“蒸桑拿”寻觅一处清凉 杭州周边的避暑胜地了解一下
2018-07-11 08:27:09杭州网

7月9日,杭州正式出梅了。离开了湿漉漉的梅雨季,也意味着火辣辣的酷夏来了。面对40℃+的高温、刺眼的阳光、热得发烫的道路,很多小伙伴都选择窝在空调房里。

可是,医生们都建议“不要长时间待在空调房,对身体不好”。那该怎么办?别急,今天小记就介绍几个不错的避暑之地,既可以避高温、又可以享受健康!

箬寮原始林

作为华东地区数一数二的原始森林群落,数百上千年高龄的古木在松阳箬寮随处可见。云起之时,绿意朦胧,徘徊其中,好似大梦一场,误入了爱丽丝仙境。高温天,这里最适合怀古静心找清凉。

踩着山道上厚厚的落叶缓步前行,岩壁上苔藓地衣密布,树木葱郁苍劲,遮天蔽日。密林深处,大大小小上百处飞瀑、幽潭和清泉或蜿蜒穿息,或急泻而下……不同于一般森林公园的人潮涌动,这片森林却是人迹罕至,透着几分俗世凡尘没有的空灵。

●自驾:从下沙出发,约360公里(5小时左右)。

●公共交通:杭州东站高铁至丽水站,到丽水老汽车站乘车到松阳县城。松阳县城每天8:00、12:00有2班车发往箬寮。

宁波溪口雪窦山

说到奉化,溪口的民国遗梦、雪窦寺的弥勒风情,便已占尽了“六山一水三分田”的大半风流。正值高温,雪窦山里却独藏着清凉。

坐上小火车沿轨道爬升,或坐进直达妙高台的观光缆车里,青山绿水美得令人不忍移开视线。走过千丈岩瀑布,从上往下看,流水飞溅而下,隐隐能听到水流冲击潭水的声音。溪口小城的好山好水,还养出了一个桃林仙境。一个个白里透红、柔软多汁的水蜜桃挂在枝头上,若是吃上一个微微冰镇过的……炎炎夏日里心情和胃简直要美到飞起!

●自驾:从下沙出发,约180公里(2.5小时左右)。

●公共交通:杭州东站高铁至奉化站,的士或者公交皆可到达。

来源:钱江晚报    作者:记者 盛锐    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
新疆迎来旅游...
32年,林海...
“高墙”内见...
墨西哥左翼政...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
“玛莉亚”来袭 杭州飞往浙闽沿海城市航班
“富贵硅谷杯”创业大赛迎来生物医药专场
防御超强台风“玛莉亚” 杭州交通在行动
杭州上演现实版“这样的美女无人敢娶”
下城久盛巷小区和杭锅新村开拆 未来这里将
“西湖捞哥”这张照片网友很心痛 他的打捞
滨江首个加装电梯项目开工
作家悬赏“一错千金” 教授找出172处错
江西交警回应办事厅冷热两重天:已安装空调
中山大学:免张鹏任教资格 取消长江学者称

探访夏威夷火山喷发...

夏威夷火山喷发导致...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...