杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
骑着共享单车戴着耳机 杭州36岁会计加班路上突然倒地猝死
2018-01-07 07:21:08 杭州网

热心路人和社区医生接力抢救还是没能救回来

他结婚迟,女儿刚刚两个月大

亲人悲痛中做了一个让人感动的决定:捐出眼角膜

先是一位红帽大妈施救

又有一位大妈接力按压 本版照片均由读者周先生提供

社区卫生站俞医生赶过来施救

昨天早上一位读者来电:香积寺路公交三公司门口,一个男青年,在上班的途中突然倒地,很多市民上去帮他,一个附近医生也来抢救,一直抢救到120到来,120来了以后,医生说情况很严重,送去省人民医院了……

早8:00,气温2℃。公交三公司门口东面的人行道上,一辆红色摩拜单车横躺路边。

保洁员张大姐是第一目击者。

“早上7点多,我在马路对面扫地嘛,突然很响的一声‘啊’,我看对面有一个男的,人坐在自行车上,耳朵还挂着耳机,他头朝下,就这么要栽下来了!我就从马路那边跑过来了。”

张大姐看到,男子整个人靠在自行车上,身体前倾快要倒地,她想冲过去搀扶。

几乎同一时间,两个年轻人箭步冲上前,一起把男子扶下自行车,让他平躺在地上,立马进行抢救。围观的人越来越多。

张大姐拍拍胸口,“哎哟,他当时倒在地上以后,人就‘啊啊’两声就没气了。”

又有过路人参与抢救,还有人打了120,有人翻开男子的包找手机和身份证,联系家人。

有人用手机拍下了现场画面:起初是一个戴红帽子的大姐,她把男子的头枕靠在黑色双肩包上,不停地做胸部按压,男子脸色惨白,双眼闭合,没有反应。后来,一位穿白马褂的医生过来施救,还有人帮他做人工呼吸。

郑大伯买菜路过,也停下来帮忙。“我退休了嘛,迟点买菜不要紧。”大伯从男子的黑色双肩包里翻到了身份证,找到家庭住址——三塘北苑××××,走走过去10多分钟。大伯循着地址找去,“家里有人的,他老妈在家,老婆正在给孩子喂奶……”

事发现场斜对面50米,就是东新街道沁园社区卫生服务站。当时俞医生也赶去抢救。

俞医生31岁,江西人,来杭州两年。之前在杭州一家医院上班,去年7月调到这个卫生服务站。她从事临床工作7年多,擅长妇科病诊治,此前学过专业急救。俞医生讲了当时的情况。

早上7:50左右,一位大姐跑过来。那时我们刚刚开门,一般八点钟上班,今天提前开门了。大姐进来看到我,说“公交三公司那边有个年轻人晕倒了,

摔在地上,你可不可以过去帮忙抢救一下?”她还说“打了120,还没过来”。

我就过去了。因为社区卫生站设备简陋嘛,我带了个血压仪就去了,红灯都是闯过去的,早上车子多也顾不得了。然后就看见那么多人围在那里。

我到了以后,先摸了他的颈动脉,没摸到,呼吸也没有了。我就开始胸外按压和人工呼吸。一开始,他没有任何意识,我做了6次循环心肺复苏以后,才有了一点点意识。

施救其实自始至终都在进行的。我去的时候,就看到一个大姐在胸外按压,在她之前,也有一对青年男女在抢救。我施救时忙不过来,一个大伯还帮忙给他做人工呼吸,我做胸外按压……

有人帮他(男子)拿出手机,要指纹解锁,用他指纹去解,没解开。有人翻包找到身份证,知道他是哪里人,就去他家通知亲人。

来源:都市快报    作者:记者 罗传达    编辑:高婷婷    
     图库
雪落人间
特战队员海岛“反 ...
人生璀璨如烟火
法国巴黎:OFO“小...
芭蕾舞国标舞舞剧 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭州有人以提高网店信誉刷单为诱饵 专门诈骗...
·从文化出发 来一场跨越时空的对话
·这个冬天不怕冷 上城区给植物穿上暖暖的“防...
·杭州出口冷冻蔬果制品连续两年持续下降
·杭州大叔“一口血好吐”只因听信了……
·杭州23岁小伙吃了几片感冒药竟胃出血住院
·周末好去处 杭州植物园蜡梅进入盛开期
·村民自缢身亡 家属:他生前遭逼债还被殴打拘禁
·医院挽回老人性命反遭质疑  家属 ...
·打假人买假茅台索赔10倍被驳 被指通过诉讼牟利

野生动物喜剧摄影

英酒吧被90棵圣诞 ...

奚梦瑶维密走秀摔倒

2017维密大秀即将 ...