杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
一墙之隔的监控让业主十分烦恼
物业保证不会拍到他家中 承诺将监控外移半米
2018-01-06 08:41:24 杭州网

半个月前,杭州上城区凤凰北苑西侧与木材新村间的道路闸口附近绿化带上,多出了一个3米多高的监控和监控杆。这让距离监控一墙之隔业主卢师傅很烦恼。他感觉自己的隐私和安全一下子都得不到保障。他告诉记者,自己并不是没有去过社区和物业反映情况,之前小区物业主任曾答应他,会在卢师傅院子的围墙上安装防护网,但10天过去了,物业迟迟未动。为此他拨打了12345市长热线投诉。

前天下午1点多,记者来到这条靠近姚江路,承接凤凰北苑和木材新村两个小区的道路上。监控杆安装的位置通过简单比划,距离院子的围墙30-40厘米,而围墙大约2米多高,比监控杆的高度要矮上1米多。

卢师傅认为,有了这根监控杆,小偷便能顺着杆子攀爬到自家的院子;他还觉得监控距离院子围墙太近,家人在院子的活动都能被监控所窥探到,隐私得不到保障。他希望将监控杆和监控往围墙外移动1-2米并在围墙上方安装防扒网,以保障自家的安全。

“监控主要是为了安全考虑,我们也是联合施工方,交警部门测量过,最终选择在那个位置设置安放。目前并没有启用。”小区物业禹主任说。但是他保证,监控并不会拍到卢师傅家里。但由于目前卢师傅反映的情况,禹主任告诉记者物业已经做出了让步,近日已通知施工方将监控往围墙外再移出半米的距离。

凤凰社区的汪书记表示,等到监控启用的时候,会陪同卢师傅一起去物业查看监控,确保监控不会拍到卢师傅的院子里。如果卢师傅觉得还是不放心,社区会和物业进行协商,为其院子的围墙上安装防护网,确保这件事能够妥善解决。

来源:青年时报    作者:见习记者 朱家豪    编辑:张一寒    
     图库
天鹅湖面舞
特战队员海岛“反 ...
人生璀璨如烟火
法国巴黎:OFO“小...
芭蕾舞国标舞舞剧 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·周末好去处 杭州植物园蜡梅进入盛开期
·杭州违法停车处理新操作 票据打印开通自助服务
·改革在身边 最聚人气服务窗口 市民卡如何跑 ...
·杭州财政积极保障“五水共治” 力夺治水“大...
·安峰老师和他的舞台微剧
·一万三邻居偷了七千七 项链不见保洁工藏的
·杭州高山区下雪了!主城区的周末会飘雪吗?
·云南麻栗坡一高压输电线塔发生坍塌致4人死亡
·小学生“三点半放学”:愁了家长 乐了培训机构
·香港一医生手术中途离开 调查报告:不能接受

野生动物喜剧摄影

英酒吧被90棵圣诞 ...

奚梦瑶维密走秀摔倒

2017维密大秀即将 ...