杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
临近结婚为钱发愁 他伙同女友打起充电桩的主意
2018-01-06 08:42:26 杭州网

如此“筹款”,糊涂情侣被逮捕

34岁的杨军(化名)离异后准备再婚,酒席就摆在春节期间,因为扛不住经济压力,他竟伙同女友和闺蜜打起了充电桩的主意。

2017年12月22日,杭州某科技公司员工黄先生发现,他所代理的两个小区包括荷花苑内安装的近40个智能电动车充电桩,后台统计与实际应收硬币数额有近万元的差距,但是充电桩没有被撬痕迹,初步怀疑是内部人员作案,于是他马上报了警。

西湖公安分局古荡派出所接警后,查看并调取荷花苑现场及周边视频监控。2017年12月27日,警方通过嫌疑人驾驶的私家车发现并锁定嫌疑人孙辉。2018年1月3日傍晚5点左右,民警在余杭区乔司街道永西村一出租房抓获涉嫌盗窃的孙辉(化名)和女友卢芳(化名),又于当晚将另外两名嫌疑人杨军和女友陈丽(化名)抓捕归案。审讯中,孙辉如实交代伙同杨军、陈丽多次实施盗窃充电桩硬币的犯罪事实,涉案价值8000元左右。

据了解,杨军今年34岁,系杭州某科技公司代理商,在杭州多个小区代理安装电动车充电桩。杨军和女友两人都是各自离异之后,准备今年过年再结婚,但经济压力比较大,就盯上了自己代理的充电桩。因为自己不方便出面,杨军便通过陈丽找到闺蜜卢芳的男友孙辉,由杨军提供充电桩钥匙,四人联手多次盗窃充电桩硬币。

民警说,嫌疑人每次作案时,不会全拿走里面的硬币,每个充电桩抓一小把,所以一开始报案人才没有察觉。尝到甜头后,孙辉准备继续作案,但杨军得到风声后决定暂时收手,没想到却等来了警方。如今,因小失大的他们懊悔万分。

来源:青年时报    作者:记者 许伊雯 通讯员 袁腾    编辑:张一寒    
     图库
天鹅湖面舞
特战队员海岛“反 ...
人生璀璨如烟火
法国巴黎:OFO“小...
芭蕾舞国标舞舞剧 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·周末好去处 杭州植物园蜡梅进入盛开期
·杭州违法停车处理新操作 票据打印开通自助服务
·改革在身边 最聚人气服务窗口 市民卡如何跑 ...
·杭州财政积极保障“五水共治” 力夺治水“大...
·安峰老师和他的舞台微剧
·一万三邻居偷了七千七 项链不见保洁工藏的
·杭州高山区下雪了!主城区的周末会飘雪吗?
·云南麻栗坡一高压输电线塔发生坍塌致4人死亡
·小学生“三点半放学”:愁了家长 乐了培训机构
·香港一医生手术中途离开 调查报告:不能接受

野生动物喜剧摄影

英酒吧被90棵圣诞 ...

奚梦瑶维密走秀摔倒

2017维密大秀即将 ...