杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
男子打羽毛球心脏骤停 幸运的是球友中有位医生
2018-01-06 14:26:24 杭州网

    当时,球友们围成一团,除了拨打120求救,都不知道要怎么办。“病人旁边要保持通风,不能围起来!”陈昆医生一边大喊,一边疏散旁边的球友。

    经过初步检查,陈昆发现男子面色乌紫、状态昏迷,已经没有了自主呼吸,再触摸颈动脉,也没有脉搏跳动,初步判断为心脏骤停。

    现场没有任何急救工具,陈昆医生立即让身边的球友帮忙抬起男子下颌,打开气道,双掌相叠放在病人胸口持续做心脏按压和口对口人工呼吸,经过三次循环操作后,发现男子慢慢恢复了呼吸,但是心跳很弱,颈动脉仍难以触及搏动。

    陈昆没有一刻停歇,持续为男子进行心肺复苏,四五分钟后,救护车到达。

    由于陈昆抢救及时,在医院经过抢救,男子的状态终于趋于稳定。

    据平阳县中医院的吴医生介绍,患者陈先生才40岁,有四五年的肥厚性心肌病史,2012年就曾前往上海就诊。上海的医生曾告诉他多做柔性运动,所以才选择了羽毛球。“打第一局的时候就有些胸闷,后来休息了一会儿,到了第二局上场时,情况已经不对了。”此后的情况,陈先生再也无法忆起。

    吴医生介绍,像陈先生这样的情况十分凶险,如果没有第一时间恢复呼吸和心跳,大脑长时间缺氧,即使最后抢救回来,结果也不堪设想。而他最幸运的,就是羽毛球场碰到了陈昆医生。

来源:钱江晚报    作者:记者 汪子芳 通讯员 林小雪    编辑:张一寒    
     图库
天鹅湖面舞
特战队员海岛“反 ...
人生璀璨如烟火
法国巴黎:OFO“小...
芭蕾舞国标舞舞剧 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭州大叔“一口血好吐”只因听信了……
·杭州23岁小伙吃了几片感冒药竟胃出血住院
·周末好去处 杭州植物园蜡梅进入盛开期
·杭州违法停车处理新操作 票据打印开通自助服务
·改革在身边 最聚人气服务窗口 市民卡如何跑 ...
·杭州财政积极保障“五水共治” 力夺治水“大...
·安峰老师和他的舞台微剧
·研究团队首次拍到华北豹吃牛视频 主人获得补偿
·广州一间猪肉档拍出220万元?管理方:暂未成交
·男子高速尿急车没停稳冲下摔伤 住院后起诉司机

野生动物喜剧摄影

英酒吧被90棵圣诞 ...

奚梦瑶维密走秀摔倒

2017维密大秀即将 ...