杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
塑料子弹在气管里卡十几年 最近终于顺利取出来了
2018-01-06 14:03:14 杭州网

前几日,浙江大学医学院附属邵逸夫医院呼吸科主任陈恩国主任医师,发了条朋友圈,意思大抵是:最近接连从支气管中取出了子弹、假牙、黑枣核,让人既是揪心又有点啼笑皆非。

尤其是这颗玩具塑料子弹,在患者小李的右中叶支气管,不痛不痒一卡就是十几年,甚至连他自己都早已记不清吞子弹这件事了。

小李今年23岁,前阵子因为咳嗽得实在厉害,实在受不了,就上医院看病。这一做CT检查,竟然发现在他的右中叶支气管卡着个“闪亮亮”的异物。回忆了半天,小李也想不出自己到底什么时候吃下过这个奇怪的东西。

“由于弹头朝下,弹檐朝上,没有可以夹住的落脚点,给整个取出过程增加了一些难度系数。”陈恩国说,十多分钟后,子弹被顺利取出。

一看到这颗子弹,小时候的记忆,一下子涌回小李的脑海。他回忆道,是在小学二年级时,自己将玩具手枪的子弹放在嘴里玩,一不小心就吞了下去。因为害怕批评,他不敢和父母坦白,并且身体也没有感觉到不舒服,渐渐地就忘了这件囧事。于是这颗子弹,就这样在他的支气管里待了十几年。

异物堵在支气管里,难道就没有不适感吗?陈恩国说:“子弹没有把支气管堵死,旁边还留有一条缝隙,患者的肺和支气管还能正常工作,所以平时就不痛不痒,没什么特别的感觉。”

但是支气管卡入异物可能会引起肺扩张,陈恩国在此特别提醒,不要一边吃饭一边讲话,以避免食物“误入”支气管。

来源:每日商报    作者:记者 王然 通讯员 周素琴    编辑:张一寒    
     图库
天鹅湖面舞
特战队员海岛“反 ...
人生璀璨如烟火
法国巴黎:OFO“小...
芭蕾舞国标舞舞剧 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭州大叔“一口血好吐”只因听信了……
·杭州23岁小伙吃了几片感冒药竟胃出血住院
·周末好去处 杭州植物园蜡梅进入盛开期
·杭州违法停车处理新操作 票据打印开通自助服务
·改革在身边 最聚人气服务窗口 市民卡如何跑 ...
·杭州财政积极保障“五水共治” 力夺治水“大...
·安峰老师和他的舞台微剧
·研究团队首次拍到华北豹吃牛视频 主人获得补偿
·广州一间猪肉档拍出220万元?管理方:暂未成交
·男子高速尿急车没停稳冲下摔伤 住院后起诉司机

野生动物喜剧摄影

英酒吧被90棵圣诞 ...

奚梦瑶维密走秀摔倒

2017维密大秀即将 ...