杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
春节前买机票 热门航线的全价票要涨了
2018-01-07 07:39:45 杭州网

国家发改委、民航局昨天发布《关于进一步推进民航国内航空旅客运输价格改革有关问题的通知》,这次价格放开的力度非常大,涉及了京沪广等热门商务航线。

新文件进一步放宽了市场调节价航线的范围,规定5家以上(含5家)航空运输企业参与运营的国内航线,可以由航空公司每航季选择一定数量的航线调价公布票价。此次在春运前更多热门航线全价票价格调整的放开,航空公司的单位收益有望提高。

“这次价格放开的力度非常大,可以说是整个民航航线价格改革的重要里程碑。”民航业内专家林智杰表示,此前的价格放开,只涉及与地面竞争的航线,比如说600公里以内或者800公里以内,或者是有高铁重合,但这次的价格放开,实际上涉及很多长的航线,没有地面其他交通方式竞争,只有民航独家运行,甚至是民航有优势的热门航线。一旦到了旺季,比如春节、十一黄金周,民航的机票价格会明显上涨。

来源:都市快报    作者:综合自新华社、央视新闻、北京青年报、成都商报等    编辑:高婷婷    
     图库
雪落人间
特战队员海岛“反 ...
人生璀璨如烟火
法国巴黎:OFO“小...
芭蕾舞国标舞舞剧 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭州有人以提高网店信誉刷单为诱饵 专门诈骗...
·从文化出发 来一场跨越时空的对话
·这个冬天不怕冷 上城区给植物穿上暖暖的“防...
·杭州出口冷冻蔬果制品连续两年持续下降
·杭州大叔“一口血好吐”只因听信了……
·杭州23岁小伙吃了几片感冒药竟胃出血住院
·周末好去处 杭州植物园蜡梅进入盛开期
·儿科“神药”遭扒皮:临床效果和安全性均不明
·游客自驾游被困雪山 绝望之时民警敲响车窗救人
·公交车起火市民奋力砸窗救人 司机果断停车为...

野生动物喜剧摄影

英酒吧被90棵圣诞 ...

奚梦瑶维密走秀摔倒

2017维密大秀即将 ...