杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 科教卫新闻
 
 
宁波一女子入职3天后说怀孕了 产假刚结束就提出辞职
2017-09-10 07:34:04 杭州网

    隐孕入职引发网友大讨论

    杭州一家公司人事经理说 二孩政策后隐孕情况增多

宁波一女子入职3天后说怀孕了 产假刚结束就提出辞职

事情过去好几天了,作为公司老板的张先生,总觉得自己吃了一个不大不小的哑巴亏。

他觉得被新来的女员工耍了,因为刚入职三天,女员工就告诉他怀孕了,在整个怀孕期间,上班也是断断续续的。

张先生说,最让他无语的是,女员工在休完产假后,就提出了辞职。

招聘来的女孩上班3天后说怀孕了

休完产假就提出了辞职

张先生的公司在宁波,是一家互联网企业,一年多前,招聘了一名女孩做文员。

面试时,女孩说自己从广东来,初到宁波,没结婚,而且短期内不会打算结婚。

按理说,应聘者说自己没结婚,公司人事经理在面试中,也不会再问有没有孩子这样的问题,就这样,女孩被招入公司。

然后,那个原本要问但没问出来的问题,成了公司此后一年多时间里的心病。

工作到了第三天,女孩跟公司请假,说自己怀孕了,要回家保胎。

保完胎回来上班,女孩也是经常请假,一直到生下孩子,休完产假。

张先生以为,这名女员工总可以安心上班了,没想到产假刚结束,她就提出辞职,本人没来,只是打了一个电话。

“把公司当什么地方了?这一年里,她的工作效率可以忽略不计,而我还是要照样给她发工资、缴纳社保,这就是在坑我啊。”张先生压抑住内心的怒火,去问女孩来应聘时知不知道自己怀孕的事,对方回答是“知道”。

而之所以“隐孕”找工作,目的很简单,就是想能在孕产期拿到工资,并且不让社保断档。

张先生觉得这个哑巴亏,吃得太郁闷,而且还没地方去说理。

张先生说,如果当时问清楚怀孕的情况,应该不会录用。

女子隐孕入职引发网友讨论

有人说因此导致大龄未婚未育女青年找工作难

昨天,很多网友在快报官微留言,说了自己对这件事的看法。

阿八:因为这样的事,所以大龄未婚未育女青年在更换工作时的阻碍非常大。

高菁菁:我觉得劳动法是应该保护怀孕女性,但是也应该明确欺诈行为不受劳动法保护。

三叶草:本来我就做招工的,其实按照劳动合同法,就职前必须要(做)职前体检的,因为有的(因)身体原因不适合某些岗位,比如孕妇就不能从事有害物质、有劳动强度的工作,现在不少单位给女性(做)尿检就是为了不想招个孕妇进来,你工作刚上手马上又得请假,很影响公司的运作。

吉祥:我们公司之前有个同事试用期怀孕的,然后等到休完产假离职。现在女的找工作就更难了,企业看你到了结婚年纪但没结婚没怀孕的,直接不用。

吖雪:怀孕后直接辞职,我这种应该公司最喜欢了……

april:之前面试过一个单位,招聘说明里没要求结没结婚,还通知了过去面试,结果面试的时候主管直接说,没结过婚生过小孩的不要。真是浪费别人时间。

周木木:话说入职的时候如果真的正规起来是要提供体检报告的,如无问题才能正式入职,可能有些单位省略了这一步,往往因为这种现象,才致使我们女孩子找工作总被问有没有男友或者有没有结婚之类的。

可是,如果只是因为怀孕,而拒绝应聘的女员工,是不是可行?

来源:都市快报    作者:记者 胡剑 通讯员 王颖    编辑:高婷婷    
     图库
杭州:凉爽天 好出游
2017寻找城市之光8...
人生璀璨如烟火
飓风来临之前的迈阿密
薛之谦前妻肤白貌 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·盗窃22分钟蟊贼落网
·下沙沿江大道要“美容”了 想听听你的建议
·滨湖新城正式开工 临安迈入“拥湖发展”新时代
·临安大明山景区9月15日至24日免门票
·杭州富阳秦望区块房屋搬迁集中签约
·杭州4343名儿童参加入园体检 546人检出视力异常
·浙江癌谱中排首位致死率的肺癌如何对“靶” ...
·90后小伙深得老板赏识 被“赠”20%公司股份
·五星酒店被曝不换床单不擦马桶 机构回应质疑
·软件开发者自杀称被"前妻逼死" 前妻尚未回应

英国乔治小王子开 ...

黎巴嫩举办老爷车展

卢靖姗亮相《求闲 ...

华裔女演员改姓氏