杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 微观杭州
 
 
这里真是金山银山!淳安林茶套种产量翻倍
2020-11-19 16:00:42杭州网

近日,浙江省杭州市淳安县中洲镇余家村150余亩白茶基地里,香榧青果挂满枝头。负责人张亚林介绍,茶叶套种香榧,今年白茶效益亩均8000元,香榧青果总产量8000公斤,预计产值35万元,依据花芽推算明年产量还将翻倍。

林茶套种有益茶叶与林果相互生长。茶树在一芽二叶时抵抗强光高温的能力比较低,香榧、薄壳山核桃树等林果可为茶树抵御强光。茶树中套种林果树还可涵养水源。生态高效复合经营还可有效降低病虫害发生,减少农药使用,提高茶叶、林果品质。

2010年,淳安县汾口林业中心站推广林茶生态高效复合经营模式,打造“一亩山万元钱”林业科技富民示范,将林业科技、信息、政策及时送到林农手中,在苗木质量把控、香榧种植技术、防涝抗旱措施、花期授粉技术等方面,提供清单式服务。

▼延伸阅读▼

栾黄枫红淳鱼肥,潇洒白鹭不愿归

遍地“黄金” 蝶飞蜂舞 淳安人在林里淘金!

来源:淳安林业(ID:chunanlinye)    作者:通讯员:詹仁春、徐春生    编辑:郭卫    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
国网浙江物资公司“红船·光明驿站”进驻社
本周日杭州马拉松如约而至 出行攻略看这里
15年前假牙男子杭州遇害悬案告破
因机场轨道快线建设需要 杭州这两处交通有
投诉出租车绕道9公里?交警认定出租车司机
每人500元!杭州企业以工代训补贴申报正
中国美院本科招生重大调整:网络初试+现场
上海某银行有炸弹? 警方:一场虚惊,大家
法院通报“女子被虐致死”一案将延期审理
“辱母杀人案”当事人于欢减刑出狱

杭州影像


朝晖公园的银杏披上...

天气晴暖 垂丝海棠...

未来社区 开启邻居...

金色深秋 粉色浪漫...
负责人张亚林介绍,茶叶套种香榧,今年白茶效益亩均8000元,香榧青果总产量8000公斤,预计产值35万元,依据花芽推算明年产量还将翻倍。茶树中套种林果树还可涵养水源。林茶套种有益茶叶与林果相互生长。