杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
连接富阳和大江东 杭州再添一条东西向快速路!​彩虹快速路西延段预计明年投入使用
2020-11-19 08:07:26杭州网

都市快报

最近,杭富城际铁路几个站点内人来人往,正在进行地铁开通前的应急演练。按照规划,今年年底前,杭富城际铁路将与杭州地铁6号线同时开通运营。

那么,和杭富线同步施工的彩虹快速路西延段进展如何?

施工单位昨天表示,正在全力建设中,主车道可以和杭富线、6号线同期竣工,但还有些收尾工作,预计要明年投入使用。

最近,杭州快速路网的建设大步向前,彩虹快速路、风情大道等多条快速路都有最新进展。

杭州南侧再添一条东西向快速路 彩虹快速路西延段预计明年通车

彩虹快速路西延工程,起点位于320国道西湖区与富阳区交界处,终点位于新320国道以南,全长8.01公里,与杭州至富阳城际铁路共线。

主线采用地下隧道与地面快速路相结合的形式,双向六车道,设计时速80公里。

这段快速路有3段隧道,其中四号隧道长1055米(西湖区和富阳区交界处),五号隧道下穿九龙大道、闲祝公路、科创西路,六号隧道下穿通政路、九龙大道、新320国道互通。

预计今年年底前,彩虹快速路西延段主车道将具备通车条件。但施工方表示,由于这段快速路工程既涉及公路,也涉及市政,开通准备工作需要与多家相关单位协调,预计要明年开通。

沿着彩虹快速路西延段往东,穿过滨江区,进入萧山区,是正在建设中的彩虹快速路。这也是未来萧山东西向的主干道路。

长达13.762公里的彩虹快速路建设,目前已完成总工程量的50%。其中育才路至沪昆铁路标段已进入初步验收阶段。

彩虹快速路西延段将与杭富城际铁路组成一条快速融杭交通走廊,对富阳主城区、银湖街道的发展具有重大意义。彩虹快速路东连重大产业平台钱塘新区,西过滨江可至富阳,是一条串起活力产业带的东西向快速路。

萧山区两条快速路建设进展顺利

通彩互通已初具雏形

萧山区还有两条快速路也在抓紧施工。

其中南北向的风情大道,连接湘湖,与秋石快速路贯通,将湘湖和西湖串联,将南边的湘湖、中央的西湖、北边的半山国家森林公园连成一线,形成一条全新的“绿色休闲快速路”。

“自北二路至金城路,风情大道长约3公里的上部结构施工主体完成,已实现连通。”萧山城投相关负责人介绍,预计今年风情大道快速路金城路至建设二路段可竣工,建设二路至机场路段可完成工程量的75%,金城路以南段可完成50%。

另一条南北向的通城大道,是杭州南站与主城区间的主动脉,与东湖快速路贯通,便于主城区的市民出行。

在通城大道快速路与彩虹快速路互通项目的施工现场,可以看见整个通彩互通已经初具雏形。桩机工程已经基本完工,部分上部高架也已建成。

目前,正在加紧建设彩虹快速路主线高架工程。

来源:都市快报    作者:记者 岳雁 制图 高薇    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
浙江玉环出租房屋“旅馆式”管理高分通过验
杭州富阳区:升级打造党建引领社区治理智治
持续推进这“七个圈”!杭州都市圈要打造国
杭海城际铁路预计明年6月通车!2025年
“筑巢引凤”,大学毕业生、来杭人才住房得
公正与效率,在网络互联互通!杭州互联网法
上城区家庭养老床位试点一周年 234位老
河南信阳一货车与送葬人群相撞 事故造成9
网红直播晒千万存款 家族企业却被指拖欠工
成立工作组研究“武则天她妈”?灵山县道歉

杭州影像


杭州地铁3号线有新...

“学习日”

剪纸话清廉

救命神器“AED”...
最近,杭州快速路网的建设大步向前,彩虹快速路、风情大道等多条快速路都有最新进展。