杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州东站枢纽网约车服务区2.0版本上线 以后打车会更方便快捷
2020-11-19 11:55:33杭州网

杭州日报

11月19日,杭州东站枢纽网约车服务区2.0版本正式启用。全新的网约车服务区由东站枢纽管委会历时三个月改造完成,旨在规范杭州东站网约车接送路线,提升旅客出行体验。

杭州东站枢纽网约车服务区位于到达层东广场P1停车场内。改造后,网约车服务区旅客候车区域更加宽敞,从原来的20平米扩大至现在的120平米,可以有效解决高峰时期网约车乘客较多,排队拥挤,等候时间长等问题。同时增设了空调、液晶显示屏、便民等候座椅,区域顶部进行格栅美化,候车环境大大改善,确保旅客拥有“冬暖夏凉”、舒适候车的乘车体验。

候车环境不仅温馨惬意了,旅客上车也更快捷高效了。所有进入网约车停车场的接单车辆信息将自动在候车区的液晶显示屏上显示,并有语音提醒。当旅客在显示屏上核对自己所呼叫的网约车到达场站后,可有序排队通过闸机进入网约车停车区寻找车辆;网约车司机在停稳车辆后,后台将自动发布停车位置到旅客手机上,旅客根据手机信息及网约车停车区域立柱编号,可快速找到自己呼叫的网约车,降低旅客因不清楚车辆是否进入网约车区域所产生的忧虑情绪,也减少网约车在上客区排队拥堵的现象。同时,场站内增设了减速带、斑马线等措施保障旅客的安全。

据统计,杭州东站枢纽网约车每日接单量为2000单左右。当旅客抵达杭州东站后,即可通过网约车叫车软件内的自动推荐上车点叫车,并跟随线上及线下指引,轻松到达上车点。网约车服务区2.0版本的启用,将有效改善司乘在东站出行体验差的问题,通过规范网约车接驾和落客的行车路线,为司乘提供安全、有序的出行体验,同时加速站内旅客的疏散与流通,为到达旅客提供更便利和多元化的出行服务,提升旅客出行效率,提高旅客出行满意度。

下一步,东站枢纽管理委员会还将在网约车区域增设网约车“司机之家”,为广大网约车司机提供开水、餐饮加热、临时休憩、区域卫生间等相关措施,以提升网约车司机进入东站区域接单的舒适度,有利于为旅客带来更好的乘车服务。


来源:杭州日报    作者:通讯员 陈玮 记者 杨怡微    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
国网浙江物资公司“红船·光明驿站”进驻社
本周日杭州马拉松如约而至 出行攻略看这里
15年前假牙男子杭州遇害悬案告破
因机场轨道快线建设需要 杭州这两处交通有
投诉出租车绕道9公里?交警认定出租车司机
每人500元!杭州企业以工代训补贴申报正
中国美院本科招生重大调整:网络初试+现场
“辱母杀人案”当事人于欢减刑出狱
世界唯一白色长颈鹿戴上追踪设备 以防被偷
“不交罚款就滚蛋”,陕西靖边一女支书被调

杭州影像


朝晖公园的银杏披上...

天气晴暖 垂丝海棠...

未来社区 开启邻居...

金色深秋 粉色浪漫...
当旅客在显示屏上核对自己所呼叫的网约车到达场站后,可有序排队通过闸机进入网约车停车区寻找车辆。所有进入网约车停车场的接单车辆信息将自动在候车区的液晶显示屏上显示,并有语音提醒。网约车司机在停稳车辆后,后台将自动发布停车位置到旅客手机上,旅客根据手机信息及网约车停车区域立柱编号,可快速找到自己呼叫的网约车,降低旅客因不清楚车辆是否进入网约车区域所产生的忧虑情绪,也减少网约车在上客区排队拥堵的现象。