杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州中国丝绸城全新开街!就连奶茶杯都绑着精品小丝巾,免费送
2020-11-19 08:26:52杭州网

都市快报

威廉王子与凯特王妃订婚,转眼已经十年。十年前的订婚宴上,凯特穿蓝色丝绸长裙亮相,优雅而夺目。

你可能猜不到,这条长裙,是咱们杭州产的。

杭州素有“丝绸之府”之称,是马可波罗眼中“美丽华贵的丝绸之乡”。起于良渚时期的丝绸文化,沉淀千年,进入寻常百姓家,现在只要去一个地方,就能拥有各种你想得到的丝绸制品。

这个地方,叫杭州中国丝绸城。

今年,杭州中国丝绸城被列为省级高品质步行街建设试点之一,经过数月磨一剑,眼下放出了一个好消息:杭州中国丝绸城已完成一期提升改造,于今天(11月19日)全新亮相!

新的街区,当然会带来新的气象,以及我们期待的新活动!

今天开街,各种福利放送,多种文化交融。你准备好了吗?我们要来“剧透”啦。

杭州中国丝绸城位于下城区长庆街道,由健康路与西健康路组成。

这个位置,古时便承钱塘蚕桑之盛,又得江浙富庶之利,清朝时已是丝绸作坊云集。

因而,整条丝绸城的设计基调很古典,粉墙黛瓦青石板。如今,在这素净之余,挂上了满街的彩灯,店铺的门头也统一换上了花纹面,变得国潮味十足。

除了在外观上进行修饰,整条街区以“国风丝韵•数字街区”为设计主题,还引入了中国丝绸城精品馆、网红直播间、数字体验馆等多个全新的打卡点。

打卡点剧透

中国丝绸城精品馆

精品馆就像一个潘多拉魔盒,打开它,能发现层层奇妙。

第一层奇妙:“丝绸+跨界消费”

2020年,故宫的清帝成了卖萌表情包、御猫成了盲盒、宫闱建筑成了口红包装……还有什么是跨界做不到的?

丝绸当然也能跨界。一匹丝缎,不仅可以被裁成旗袍、丝巾,还可以做成别的文创小物。

在中国丝绸精品馆内,你可以购买单品,未来或也能定制套餐。

单品的种类有很多,除了真丝服饰、围巾之外,还有手袋、眼罩、香包等周边;

套餐将借助与凯喜雅、王星记、西泠印社等杭州知名品牌合作,联合开发丝绸文创产品高定礼盒。

来源:都市快报    作者:记者 凌姝文 文/摄 通讯员 章倩斓 金焕英 部分图片来源:长庆街道    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
15年前假牙男子杭州遇害悬案告破
因机场轨道快线建设需要 杭州这两处交通有
投诉出租车绕道9公里?交警认定出租车司机
每人500元!杭州企业以工代训补贴申报正
中国美院本科招生重大调整:网络初试+现场
连续14年!杭州蝉联“中国最具幸福感城市
计划12月正式通车!建金高速公路通过交工
“不交罚款就滚蛋”,陕西靖边一女支书被调
湖北一12岁初中女生江边死亡,警方排除他
盗贼偷餐馆不忘给自己做饭吃 警察:你胆够

杭州影像


未来社区 开启邻居...

金色深秋 粉色浪漫...

角逐

新网红
丝绸当然也能跨界。“丝绸画缋”是什么。“丝绸奶茶快闪店”将通过现场互动的形式,送出300杯丝绸桂花酒酿奶茶。