杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
返岗人员注意!今天起浙江全省可上支付宝领健康码
2020-02-17 12:28:51杭州网

杭州在全国率先推出健康码之后,这一通行方式被迅速扩展到浙江全省。今日起,湖州市、金华市、丽水市、宁波市、衢州市、绍兴市、台州市、温州市、舟山市、杭州市、嘉兴市健康码已上线启动,居民可上支付宝领取健康码,凭码通行。

据悉,健康码实施“绿码、红码、黄码”三色动态管理,并与钉钉企业复工申请平台打通:显示绿码者,亮码通行;显示红码者和黄码者,需要自我隔离并健康打卡,满足条件后将转为绿码。大量返岗复工人员在支付宝内申领健康码,杭州健康码上线首日访问量即达到1000万。

今日起,上述地市居民可在支付宝首页搜索“所在城市+健康码“(例如:温州健康码),进入健康申报填写页面,进行信息申报填写,领取后用户可在支付宝右上角的“卡包”查看。依托支付宝的实名认证能力,健康申报信息将自动匹配入库,审核通过的居民可以上支付宝申领健康码,凭码通行。健康码为进入浙江省相关地市的通行证,适用于所有在相关地市的人员及返岗人员。线下核验时,掏出手机,打开支付宝展示绿色健康码即可通行。

以浙江省政务云为基础,阿里技术团队三天内开发出健康码引擎,通过支付宝和钉钉两个端口呈现,打通了全民健康卡和企业复工申请平台,运用数字技术赋能疫情防控和安全复工。日前,在充分总结先行地方经验基础上,全国一体化政务服务平台将充分发挥支付宝、阿里云的技术优势,加快研发全国一体化政务服务平台疫情防控健康码系统。据悉,在国务院办公厅电子政务办的指导下,支付宝正加快研发,并将于这周上线。

来源:杭+新闻    作者:记者 张丽华    编辑:周夏    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
一堂特殊的“思政课”:传递战“疫”正能量
“价格卫士“守住老百姓的“菜篮子”和“粮
萧山税务局巾帼文明岗助力企业复产复工
复工复产后的首个周末 这家企业加急生产口
最美家庭在奋战 夫妻同心 为爱“疫”行
抗疫一线工作人员车辆坏了? 桐庐一家汽修
​杭州市各级机关党组织在疫情防控一线走在
北京大兴一女子不戴口罩还向民警吐口水 拘
湖北电影制片厂确认 常凯一家4口相继去世
留院观察人员过特殊生日

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...