杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
停牌钉子户*ST信威周五复牌 15万股民无眠
2019-07-09 10:12:36杭州网

业绩巨亏面临退市 基金下调估值或有18个跌停

商报讯 (记者 潘建萍) “海水马上退潮了,谁在裸泳我们散户过几天都会知道了!”昨天,*ST信威股吧里哀嚎不断,有投资者投入了全部身家,并且融资25万元买入,也有投资者预言股价会跌到5元以下。

停牌超过两年半之后,*ST信威终于披露将于7月12日(本周五)复牌交易。等待复牌的这几天,众多投资者可谓寝食难安,十多家基金公司下调估值,有基金公司甚至预言会有18个跌停。最惨的是,如果到时候真的连续跌停,15.5万股民跑都没处跑。

停牌近1000天后复牌

A股雷声不断,上周新城控股爆了,*ST康得爆了,而*ST信威在停牌近1000天后终于迎来了复牌的消息,但是这个消息对股民来说,无异于惊天地雷。

“这个复牌得吃多少个跌停呀?”“我真佩服这只股票的复牌时间,你是认真的吗?这么多天都停下来了,再多停几年吧。”面对复牌,网友议论纷纷。要说*ST信威也确实奇葩,停牌近1000天,比它停得长的只有*ST新亿和深深房,在停牌钉子户中居第三。

*ST信威停牌的故事更奇葩,谁能想到,这么一家曾经市值2000亿的上市公司,是被一篇媒体文章“逼”到停牌的。2016年12月23日,因为一篇外界对其实控人王靖质押股份平仓风险的报道,信威立即跌停,上交所向信威发出问询函。报道发出后,信威集团曾出面回应称,“报道描述与公司实际情况严重不符”、“公司已就上述不实报道出现当日向有关部门进行了举报,并发送了律师函。”

结果,经过了一个周末后,2016年12月26日,信威停牌了股票和债券,至今长达近1000天。从此,15.5万股民开始了漫长的等待。

2017年4月,已经停牌4个月的信威集团再次发布公告,称要进行重大资产重组并且继续申请停牌。2018年2月26日,信威集团发布重大重组进展公告,称“由于重组涉及跨国军工行业,相关核证资料的获取所需要经历的流程远复杂于一般企业或实体。申请继续停牌不超过三个月。”

停牌期间,信威集团也发布过一些公告,不过股民已经绝望了:任你怎么公告,反正你不会复牌的。

就在股民已经忘记有这只股票的时候,复牌的公告终于来了,然而这公告更让人绝望,以至于股民们在网上“打赌”到底会有几个跌停。

在停牌期间,信威集团经营业绩一落千丈,甚至到了濒临退市的边缘。2016年时,信威集团还曾完成营业收入30.88亿元,实现净利润15.29亿元;但在次年,该公司营业收入却锐减至6.47亿元,净利润由盈转亏,全年亏损17.54亿元。

今年4月28日晚间,信威集团披露2018年报,当年完成营业收入4.99亿元,同比下降22.87%;净利润亏损28.98亿元。由此,信威集团同时触发了两个退市风险警示条件:净利润连续两年为负值、被会计师事务所出具无法表示意见的审计报告。4月30日,信威集团股票实施退市风险警示,股票简称变更为“*ST信威”。

来源:每日商报    作者:记者 潘建萍    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』