杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
萧山:人民路昨起改造 青少年宫将成最大“堵点”
2019-07-09 09:09:54杭州网

萧山日报(文/首席记者 周颖 摄/记者 傅展学)

昨天下午,市民洪先生经过人民路青少年宫路段时,发现人民路上围起了围挡,路幅变窄了。随后,记者从相关部门了解到,萧山道路“颜值担当”的人民路昨起开始动工改造,因工程需要对人民路(育才路至市心路段)进行半封闭施工,作为老城区东西向的主干道之一,施工将对交通带来一定的影响。

部分路段9月1日前完工

在许多市民的心目中,人民路是萧山老城区最有颜值的道路:两旁的法国梧桐树在道路上方相拥相接,枝繁叶茂,郁郁葱葱,犹如走在童话世界的入口。

建于20世纪八九十年代的人民路也存在着很多“短板”:只有双向两车道,路面及人行道“病害”比较严重,有点跟不上时代。比如道路标志标牌、井盖及附属设施种类繁多样式不统一,景观凸显落伍,排水管道年代久远,雨污合流……

随着城市经济发展,道路交通量急剧增加,交通拥堵现象十分严重,现状道路的通行能力已不能满足城市未来的发展需求。为让人民路进行有机更新,相关部门打算对人民路进行改造。

不过,作为老城区一条重要的东西向城市道路,两侧学校、商铺、银行林立,一旦施工对交通影响非常大,原定于去年11月改造的工程也因此未能动工。

“暑假前,我们各种手续都办理到位了,选择人民路(育才路至市心路段)这段率先动工,是考虑到这段有劲松小学、城厢幼儿园和机关幼儿园,平常时段施工怕在上下学高峰期导致交通拥堵,因此在暑期‘抢’工程。”人民路改造工程相关负责人告诉记者,这段路计划在9月1日全区中小学开学前完成,剩余路段施工对交通影响相对小些。

对交通有“三点”影响

虽然是在暑期,但人民路半封闭施工对交通的影响还是很大的,总的来说就一个字:堵。

“人民路原本就只有双向两车道,道路并不宽,施工期间只保留了6.5米的路幅,还要保证双向通行,加上边上有地铁站,车流人流很大,届时交通缓慢是肯定的,早晚高峰可能会更堵。”交警部门相关负责人表示,半封闭施工后,机动车和非机动车混行,通行缓慢且比较乱,提醒大家注意安全。

与此同时,萧山青少宫正好在施工路段,暑期又是萧山青少年宫培训高峰期,各个时间段都有家长迎来送往,因此青少年宫门口将是一个最大的堵点,请家长们注意安全,尽量选择公共交通出行,同时也要注意小孩的安全。

据悉,为保证施工路段畅通,施工期间人民路施工路段全线禁左。交警部门建议,东向西车辆请绕行城河街,西向东车辆走体育路,尽量避开施工路段。

当然,一个多月的施工期间带来的交通不便是暂时的,请广大市民谅解并配合。改造后的人民路,不仅颜值将更高,交通也会更加便捷。

来源:萧山日报    作者:文/首席记者 周颖 摄/记者 傅展学    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
良渚古城遗址...
亚洲文化嘉年...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
杭网直击丨第...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
全省持证读者1868.9万人浙江图书馆2
乘客高速上要跳车 网约车司机吓坏了!交警
采蘑菇的大叔迷了路 幸亏热心人援手
高速交警打开面包车吃了一惊!暑假到小候鸟
全城寻车!偷偷把偷运建筑垃圾扣车开走的人
A股上演“黑色星期一” 沪指失守3000
“红领巾”牵手“火焰蓝”上好暑假安全第一
市场监督管理局人员要求加好友:发红包的当
退休警察用铁丝捆住妻子 连夜跨省准备扔到
山西同煤集团发生一起窒息事故 已致2死1

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

第九届北京国际电影...

俞飞鸿深情诠释《在...