杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州高速交警利用电子围栏提醒夜间司机 累了请到防疲劳停车区休息
2019-07-09 08:45:57杭州网

浙江日报杭州7月8日讯 (记者 王晨辉 通讯员 于军) “杭州高速交警提醒,为了您的安全,困了累了请到前方富阳出口防疲劳停车区休息,有服务保安全零收费。”7月8日凌晨1时,山东张师傅驾驶半挂大货车刚刚从杭州绕城高速转入杭新景高速主线,车载定位系统突然响起了急促警报声。

这是高速交警杭州支队当天凌晨开始推出的利用电子围栏提醒干预防疲劳驾驶的一项新举措。

为缓解辖区高速公路服务区和港湾式停车区的停车压力,让驾驶员困了累了有车位可停,高速交警杭州支队在经过调研摸排后,选取了杭徽高速老余杭、临安,杭金衢高速临浦、萧山东,杭新景高速富阳、龙门古镇、乾潭、场口、千岛湖方向袁富以及杭长高速安吉等10个收费站外广场作为防疲劳停车区,供驾驶员在夜间22时至次日6时停车休息。

防疲劳停车区提供醒目的交通引导、安全的停车空间和舒适的休息环境。通过加强进口预警和出口引导,有效减少停车区域车辆事故,启用科技监控设备并专门安排民警和保安进行巡逻安保,免费提供清凉用品、发放安全行车宣传卡片和开水服务,让驾驶员安心安全休息。

特别要提醒的是,驾驶员下高速进入防疲劳停车区进行休整后再上高速,不会增加任何通行费。

据了解,高速交警杭州支队利用全国交通运输系统大数据,在距离防疲劳停车区2公里、1公里、500米处分别设置了电子围栏,对22时至次日6时进入辖区的所有12吨以上货车和大中型客车由大数据中心发送警示指令。车载定位系统会收到自动报警和语音提醒,引导驾驶员进入防疲劳停车区休息,避免疲劳驾驶。

来源:浙江日报    作者:记者 王晨辉 通讯员 于军    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
良渚古城遗址...
亚洲文化嘉年...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
杭网直击丨第...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
全省持证读者1868.9万人浙江图书馆2
乘客高速上要跳车 网约车司机吓坏了!交警
采蘑菇的大叔迷了路 幸亏热心人援手
高速交警打开面包车吃了一惊!暑假到小候鸟
全城寻车!偷偷把偷运建筑垃圾扣车开走的人
A股上演“黑色星期一” 沪指失守3000
“红领巾”牵手“火焰蓝”上好暑假安全第一
市场监督管理局人员要求加好友:发红包的当
退休警察用铁丝捆住妻子 连夜跨省准备扔到
山西同煤集团发生一起窒息事故 已致2死1

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

第九届北京国际电影...

俞飞鸿深情诠释《在...