杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
“三学三促”建名城 杭州以“头雁”标准践行初心使命
2019-07-09 08:56:05杭州网

浙江日报讯 (记者 张留)力促学有榜样、干有方向。“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,杭州市坚持高起点高标准高质量,以省会城市担当和“头雁”标准,把“‘三学三促’建名城”作为总载体贯穿其中、牵引推动,引导杭州市及下辖105家第一批主题教育参加单位的党员干部,更好地践行初心和使命,努力做好“两个高水平”建设的杭州答卷。

杭州通过学习党的创新理论、学习红色文化传承、学习先进典型,号召党员领导干部对标先进、见贤思齐,推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走。通过把开展主题教育与落实党中央和省、市委部署正在做的事情结合起来,与“干好一一六、当好排头兵”结合起来,杭州以促“走亲连心”、促“攻坚克难”、促“顽疾整饬”为主抓手,努力加快建设独特韵味别样精彩世界名城。

促“走亲连心”。围绕事关未来发展的重大课题和群众反映强烈的热点难点问题,杭州运用民意直通车十大机制,大力推进干部听取意见在一线、办公在一线、问题解决在一线。杭州市经信局启动制造业数字化改造攻关项目走访服务活动,帮助基层部门和单位协调解决面临的困难和问题;杭州市发改委组成10个调研服务小分队,深入开展“跑企业进车间、跑项目进工地、跑基层进村社”活动……截至目前,各单位1282个调研小组、7759名机关干部,正对前期走访收集的1256条问题线索进行梳理。

促“攻坚克难”。杭州把主题教育与推进“十大攻坚工程”和“十件民生实事”结合起来,开展美丽城镇、美丽乡村等为主题的比学赶超活动,拿出破解难题的实招硬招。现场看、相互比、当面评,推动杭州上下对标争先。老旧小区加装电梯、城市大脑停车系统、亚运场馆建设等重点工程项目全速推进。示范型居家养老服务中心建设今年被列为杭州市政府“十项为民办实事”项目,杭州市民政局把养老工作作为“头号工程”,结合主题教育宣讲,积极谋划部署和现场协调,64个点位“每点必到、每点必查”,确保任务进度。

促“顽疾整饬”。按照中央和省委安排,杭州动真碰硬部署开展9项重点专项整治。聚焦整饬闭门施策、推诿扯皮、政令空转、留痕管理、督考过多、文山会海等“六大顽疾”,把“红黄黑榜”立起来、用起来,对照年初确定的目标一项一项具体地抓,真正把基层负担减下来,引导和激励基层干部把更多的精力放在真抓实干上、更多的智慧用在谋求发展上、更多的心思花在如何解决群众问题上,推动主题教育形成丰富实践成果。

来源:浙江日报    作者:记者 张留    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
良渚古城遗址...
亚洲文化嘉年...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
杭网直击丨第...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
全省持证读者1868.9万人浙江图书馆2
乘客高速上要跳车 网约车司机吓坏了!交警
采蘑菇的大叔迷了路 幸亏热心人援手
高速交警打开面包车吃了一惊!暑假到小候鸟
全城寻车!偷偷把偷运建筑垃圾扣车开走的人
A股上演“黑色星期一” 沪指失守3000
“红领巾”牵手“火焰蓝”上好暑假安全第一
市场监督管理局人员要求加好友:发红包的当
退休警察用铁丝捆住妻子 连夜跨省准备扔到
山西同煤集团发生一起窒息事故 已致2死1

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

第九届北京国际电影...

俞飞鸿深情诠释《在...