杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州地铁3号线两大路口管线迁改结束 开车过天目山路又要小心别开错了
2019-07-09 09:20:15杭州网

都市快报 记者 岳雁 通讯员 陈晶晶

本报讯 自从地铁3号线和天目山路提升改造工程开工后,天目山路就变成了有车族嘴里的“天路”。施工区域一个接着一个,路口车道也经常要变换。

近日,地铁3号线再传消息,紫荆花路东口和紫金港路东口的车道又要变了。大家开车路过时,一定要格外注意。

地铁3号线施工以来,不断有站点开始主体施工,动作最大的天目山路上,却因为要和天目山路提升改造工程同步实施,依然处于管线迁改中。

近日,制约地铁3号线天目山快速路工程管线迁改的两个施工难点——紫荆花路东口管线盖板和紫金港路东口管线盖板,终于完成施工。接下来,地铁车站主体结构终于可以开始施工了。

为什么这两个路口的管线迁改这么困难?天目山路快速路有段明挖隧道,其中紫金港至古墩路段全长达1336米,道路下方有着大量管线,无法通过绕行的方式迁改出施工范围。施工方只能在紫荆花路和紫金港路口附近各设一处管线盖板,管线从盖板上横跨天目山路,今后盖板下再进行基坑开挖,这样可保障道路和管线的畅通。

因管线盖板施工,现阶段,紫荆花路东口和紫金港路东口围挡范围均位于道路中间,天目山路车道位于围挡南北两侧。

随着近期中间盖板恢复通行,两侧开始进行围挡施工。同时,紫荆花路西口两侧的快速路A、B匝道,也开始进行匝道的围护桩施工,预计持续时间1.5个月。这段时间内,天目山路段仍保持双向“4+4”八车道不变,其中紫荆花路东口由“5进4出”渠化为“6进4出”,西口也由“5进4出”渠化为“6进4出”;紫金港路东口由“5进4出”渠化为“6进3出”,西口也由“5进4出”渠化为“7进4出”。请过往车辆注意交通提示牌,提前选择车道。

这次交通导改,该路段现状公交站及BRT临时停靠点的位置保持不变,大家可以在原站台位置乘车。

推荐阅读

晴天霹雳!放学时喊“小屁屁疼”5岁女孩“秘密地带”受伤

杭州本周雨水一波接一波 今天最高气温25℃

绕行6公里,多花3亿元!杭州绕城西复线为保护良渚遗址让道

能上天入地!杭州萧山机场将成亚太重要国际门户枢纽

杭州大姐神秘消失!老公在3米深污水井里找到她

女子办护照被要求证明"你是你"!原因竟是…


来源:都市快报    作者:记者 岳雁 通讯员 陈晶晶    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
良渚古城遗址...
亚洲文化嘉年...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
杭网直击丨第...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
全省持证读者1868.9万人浙江图书馆2
乘客高速上要跳车 网约车司机吓坏了!交警
采蘑菇的大叔迷了路 幸亏热心人援手
高速交警打开面包车吃了一惊!暑假到小候鸟
全城寻车!偷偷把偷运建筑垃圾扣车开走的人
A股上演“黑色星期一” 沪指失守3000
“红领巾”牵手“火焰蓝”上好暑假安全第一
市场监督管理局人员要求加好友:发红包的当
退休警察用铁丝捆住妻子 连夜跨省准备扔到
山西同煤集团发生一起窒息事故 已致2死1

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

第九届北京国际电影...

俞飞鸿深情诠释《在...