杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
杭州海关移交863千克濒危物种制品
2019-05-15 10:42:19杭州网


杭州日报讯(通讯员 庄朝曦 记者 王莉莉)昨天,海关总署与国家林业和草原局在杭州海关举行移交仪式,杭州海关向林业部门移交象牙等濒危物种制品2200件(箱),共计863.69千克。这是杭州海关历史上最大规模的一次象牙等濒危物种制品移交活动。

据悉,此次移交的主要包括象牙制品789千克,檀香紫檀65.46千克,豹皮制品5.77千克,以及其他濒危物种制品。它们来自杭州海关近几年在旅检、邮递渠道截获,以及海关缉私部门在各类案件查办过程中所得。

今年以来,杭州海关缉私局已先后组织100余人次警力开展打击象牙等濒危物种走私集中行动。截至4月底,杭州海关累计查获走私象牙等濒危物种及制品29起,查扣象牙等濒危物种制品33公斤,查获情事数、查获量均超过去年全年。


来源:杭州日报    作者:通讯员 庄朝曦 记者 王莉莉    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
从开山伐木到...
亚洲美食节灯...
如此春光 那...
欧盟主题灯光...
第九届北京国...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。