杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州亚运重点项目建设进展如何?亚运三馆工地开了场会
2019-05-15 08:25:19杭州网

浙江新闻客户端 记者 张留 

亚运,一直是杭州工作的高频词。而场馆的建设进度,更是杭州人关注的重点。

5月14日,一场全面推进亚运筹备工作现场会在杭州亚运三馆项目建设现场举行。

目前,亚运重点项目建设得怎么样?答案来了——

钱江世纪城作为亚运筹备的主阵地、核心区,承担了亚运会最核心场馆的建设筹备任务。其中包括:

占地342亩、总面积将近40万平方米的主体育馆和游泳馆,亚运会期间将承担篮球、游泳、跳水、花样游泳四项赛事;占地88亩、总面积18万平方米的综合训练馆,亚运会期间将承担篮球、排球、手球、摔跤和跆拳道五项专业训练;亚运国博中心展厅经改造后将承担亚运会壁球项目的比赛。

截至目前,亚运三馆(杭州奥体中心主体育馆、游泳馆、综合训练馆)的桩基工程、土方工程、地下室结构已经完成,建设进入全面攻坚阶段。

体育馆、游泳馆已经实施看台浇筑,并将在本月实施屋面钢结构的吊装工程。综合训练馆将在今年10月实现主体结顶。工程建设的工作面已经拉开,多工种平行交叉施工的条件已经具备,关系到场馆功能和效果的机电、暖通、消防、弱电、精装修等工程即将全面进场,场馆建设将再次全面提速。

推荐阅读

杭州“第十区” 地铁一小时抵达!杭临城铁计划年底通车

“知味杭州”美食文化盛宴今天下午开席

今晚19:20,杭州钱江新城要上演一场精彩“大秀”!5分钟抢先体验

今天晚上尽量不要出门!大雨又要杀回来了 杭州的好天气要等到周末

湖滨步行街改造首个工作日 有人懵圈了

小伙在火灾中身亡 小区业主要分摊11万余元赔偿款

按计划,亚运三馆将于2019年底前实现主体施工结顶,局部进入外立面施工和内部装修,2020年12月底竣工交付。

钱江世纪城亚运村片区基础设施工程包括市政配套工程、社区配套工程等。

绿城集团相关负责人介绍,绿城集团主要负责钱江世纪城亚运村片区基础设施工程代建业务、媒体村代建业务及运动员村1号地块的投资开发。目前,房屋建筑项目桩基工程已全面铺开,市政道路工程已开始进行场地平整及围护施工。

来源:浙江新闻客户端 记者 张留     作者:记者 张留     编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
从开山伐木到...
亚洲美食节灯...
如此春光 那...
欧盟主题灯光...
第九届北京国...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
“巨潮金融”实际控制人在缅甸被抓 逃亡日
浙江公布2018年度全省十大侵犯知识产权
下一站,未来!欢迎搭乘商贸职高“职业体验
亚洲美食节即将开幕 交警提醒:周边车位紧
即日起,杭州5大平台都能线上处理交通违法
千岛湖大道花海首次缤纷绽放,淳安又一条美
12345网络单位效能指数出炉 两家单位
男子给狗取名"城管""协管"被拘 律师:
河南修武破获“5.13”故意杀人案 嫌犯
19岁中国交换生在泰国死亡 朋友:感觉他

巴黎圣母院:浩劫之...

痛惜!巴黎圣母院大...

俞飞鸿深情诠释《在...

武林之夜•中国国际...