杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
同花顺、财通证券等 5家杭州企业上榜
2019-05-15 10:42:03杭州网

MSCI中国A股指数如期扩容

杭州日报讯(记者 刘礼文)昨日,A股迎来了MSCI如期首轮扩容调整。5月13日凌晨五点,明晟公司(MSCI)宣布,决定将26只中国A股纳入MSCI中国A股大盘股指数,并没有个股被剔除出去,包含总股数升至264只。

值得一提的是,此次新增的26只个股中,杭州板块占据5席,它们分别是同花顺、宋城演艺、泰格医药、财通证券、传化智联,分别来自计算机应用、文化传媒、医疗服务、金融、物流行业。其中,截至5月14日收盘,同花顺今年涨幅高达126%。

与此同时,明晟公司(MSCI)还将新兴市场指数中中国大盘A股纳入因子从5%提高至10%。对此,中金公司分析认为,5%的纳入比例的提升,可能带来的主动+被动增量资金约为200亿美元左右,并预计其中被动资金占比可能在20%左右。而据明晟公司(MSCI)曾在3月1日的公告中指出,将分三步提升A股纳入因子,因此,纳入比例有望在今年11月逐步提高至15%,甚至20%。

据业内预计,未来两年,除了明晟公司(MSCI)扩容之外,罗素富时和标普道琼斯指数也计划纳入A股,北上资金后续仍会逐步加仓。中信证券预计5月份的流入量环比4月份将有明显增长,从二季度开始到年末,预计外资将是增量资金的绝对大头,有望达到5241亿元,外资的流入节奏和配置风格对年内的市场会产生决定性作用。


来源:杭州日报    作者:记者 刘礼文    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
从开山伐木到...
亚洲美食节灯...
如此春光 那...
欧盟主题灯光...
第九届北京国...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
同学聚会贪杯 一觉醒来人在派出所   惊
“巨潮金融”实际控制人在缅甸被抓 逃亡日
浙江公布2018年度全省十大侵犯知识产权
下一站,未来!欢迎搭乘商贸职高“职业体验
亚洲美食节即将开幕 交警提醒:周边车位紧
即日起,杭州5大平台都能线上处理交通违法
千岛湖大道花海首次缤纷绽放,淳安又一条美
找了一年 凤凰岭失联女驴友确认遇难
上饶小学生命案:女孩目睹父亲杀人 已接受
男子给狗取名"城管""协管"被拘 律师:

巴黎圣母院:浩劫之...

痛惜!巴黎圣母院大...

俞飞鸿深情诠释《在...

武林之夜•中国国际...