杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
饕餮钱塘 文化盛宴“知味杭州”亚洲美食节今天在杭开幕
2019-05-15 08:11:12杭州网

浙江日报(张梦月)

诗意江南,杭州美馔。一场亚洲国家间美食与文化的饕餮之旅,在杭州拉开帷幕。

作为亚洲文明对话大会的配套活动,5月15日至22日,杭州举办“知味杭州”亚洲美食节。以文化为核心,以美食为载体,依托杭州深厚的历史文化和数字经济发展优势,积极展示杭州文化的独特魅力和经济社会的发展成就,促进杭州美食、中华美食与亚洲各国美食文化的交流互鉴。

5月15日下午,“知味杭州”亚洲美食节盛大开启。为期一周的美食节,囊括了开幕式、美食文化展、美食文化论坛、美食主题活动、美食文化表演、美食文化之旅等6大版块22项活动。

不出杭州,吃遍亚洲。你的胃是不是已经蠢蠢欲动了?拿上这份攻略,开启“食神”之旅吧!

“一日吃遍天下”不是梦

以食载文,和而不同。在钱江新城波浪式广场、城市阳台及周边江堤,5月15日到19日每天15时30分至21时,一座占地11万平方米的亚洲美食文化公园(展)“开门”迎接八方食客。美食文化公园邀请了56个国家和地区的253家餐饮机构来杭参展。

作为此次美食节的主体版块,亚洲美食文化公园包括了知味·亚洲街区、风味·国际街区、品味·钱江街区三大主题展区,展位数量多达410个。不夸张地说,在这里,“一日吃遍天下”不是梦!

日本寿司、越南小卷粉、泰国秘制冬荫功虾汤、蒙古红柳牛羊肉串、印度黄油鸡……在知味·亚洲街区,不仅能吃到美食,还能欣赏到来自异域的美食文化。

比如日本展位,“皇家御厨”榊明生将为“吃货”现场演示寿司做法。他18岁就开始学做寿司,一生专注于做日本传统寿司,堪称“寿司料理研究家”。越南展位,厨师们统一穿着民族服饰,现场制作甩手饼、舂肉干等越南特色食品。

如果上面这些菜肴没有吸引到你,没关系,我们把目光投向风味·国际街区。为了丰富这场美食盛宴,亚洲美食文化公园放眼全球,邀请了亚洲以外更多国家的美食品牌参与,并在现场设有“一带一路”火车专列,展示国际美食。

法式甜点、西班牙火腿、意大利披萨薄饼、荷兰欧包、阿拉伯“烤爸爸”、埃塞俄比亚咖啡……光听名字,就已经让人迈不动腿。除此之外,让广大“食客”怦然心动的,还有瑞典、挪威、冰岛等13个欧洲国家带来的小龙虾、大龙虾、生蚝。

浙江饮食风俗源远流长,领略过了异域风情,你还能在这儿找到本地美食的身影——在品味·钱江街区,汇聚了200多家民间本地特色餐饮店,家家都端出了镇店招牌菜。

比如新开元的古法熏鱼、富阳新桐的酒酿馒头、桐庐的米馃、建德严州府的江南水米糕等。平日里,你可能要开几个小时车、排几个小时队才能吃到它们,但这次可以一口气吃掉近百家分散在浙江各地的特色小吃,省去了脚力,也更需要充足的“胃力”。

这么多美食展位,逛累了怎么办?美食节给你准备了别具一格的放松方式——5月15日至17日,每天16时30分和18时30分,都会举行“世界印象”文艺表演,主要展现武术、川剧变脸、越剧、采茶舞等中国传统艺术,上演非洲鼓、水鼓、俄罗斯舞蹈、乌克兰舞蹈、南非舞蹈、斯里兰卡风情秀等,让你从眼到胃都“动起来”!

来源:​浙江日报    作者:张梦月    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
从开山伐木到...
亚洲美食节灯...
如此春光 那...
欧盟主题灯光...
第九届北京国...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
“巨潮金融”实际控制人在缅甸被抓 逃亡日
浙江公布2018年度全省十大侵犯知识产权
下一站,未来!欢迎搭乘商贸职高“职业体验
亚洲美食节即将开幕 交警提醒:周边车位紧
即日起,杭州5大平台都能线上处理交通违法
千岛湖大道花海首次缤纷绽放,淳安又一条美
12345网络单位效能指数出炉 两家单位
大学生为换零花钱 将550万的房子贱卖3
男子招嫖因烟味大被拒发生关系 一怒之下报
成都一滴滴司机车内死亡

巴黎圣母院:浩劫之...

痛惜!巴黎圣母院大...

俞飞鸿深情诠释《在...

武林之夜•中国国际...