杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
旧雨棚变身停车棚 电动车充电更安心
2019-05-15 07:58:00杭州网

青年时报(记者 李睿 通讯员 邱莹)

近年来, 电动车因其方便、快捷,已经成为市民出行的主要交通方式之一,为电动车充电也变成了市民生活中的“必修课”。但是,很多老旧小区由于建造时间早,硬件设施落后,没有充电设备,居民不得不“想方设法”给电动车充电。

窗外“飞线”、私拉乱接、在楼道口随意停放充电……这样的现象在老旧小区内几乎随处可见,尤其是高温天即将来临,私拉电线充电很容易引发火灾,对居民的生活出行带来安全隐患。

近日,湖州市南浔区古镇旅游度假区联合区消防救援大队等多个部门结合“三服务”活动,对老旧小区的违建钢板雨棚进行集中拆除,同时帮助居民安装了可以集中停放充电的智能充电桩便民停车棚。

“这是一个老小区,没有专用的电动车充电设施,私接电线、频繁插拔、线头松动、过载过热等情况很常见。”南浔古镇旅游度假区适园社区党支部书记冯小萍说,此次行动既解决了违章搭建产生的市容市貌问题,又帮助居民消除了电动车充电的消防安全隐患,同时还对电动车停放秩序进行了规范,让老小区面貌焕然一新。

据介绍,自2018年《南浔区消防安全三年翻身仗行动实施方案》实施以来,南浔古镇旅游度假区已建设落成此类充电桩便民停车棚31套,提供了310个充电接头,有效解决了居民的民生需求。

来源:青年时报    作者:记者 李睿 通讯员 邱莹    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
从开山伐木到...
亚洲美食节灯...
如此春光 那...
欧盟主题灯光...
第九届北京国...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
“巨潮金融”实际控制人在缅甸被抓 逃亡日
浙江公布2018年度全省十大侵犯知识产权
下一站,未来!欢迎搭乘商贸职高“职业体验
亚洲美食节即将开幕 交警提醒:周边车位紧
即日起,杭州5大平台都能线上处理交通违法
千岛湖大道花海首次缤纷绽放,淳安又一条美
12345网络单位效能指数出炉 两家单位
大学生为换零花钱 将550万的房子贱卖3
男子招嫖因烟味大被拒发生关系 一怒之下报
成都一滴滴司机车内死亡

巴黎圣母院:浩劫之...

痛惜!巴黎圣母院大...

俞飞鸿深情诠释《在...

武林之夜•中国国际...