杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
湖滨步行街封道施工首日 车主有些不适应 高峰期有点堵
2019-05-15 09:32:09杭州网

施工期将持续四个月 尽可能选择公交地铁前往

商报讯 (通讯员 谢晓颖 张建文 记者 骆静怡) “本来想开车过来的,听说这里在封路施工,就直接坐公交车了,方便一点。”昨天,家住环北新村的王佳带着4岁的女儿来逛西湖,从家门口坐上133路,本想着在延安路平海路口下车,结果被告知这个站点已经撤销,可以在新设的延安路湖滨下车。

其实,这几天像王女士这样遇到类似情况的不在少数。而从5月13日晚上10点开始,湖滨步行街区改造提升工程正式封闭施工,开车经过这里的市民会不会受到影响呢?昨天是施工首日,记者也赶到了现场。

不少车主“不适应”新规定 部分路口晚高峰有点堵

昨天下午5点左右,记者来到延安路平海路口。路口西面放置着护栏,和一块标着“湖滨步行街区改造提升工程禁止驶入”的提醒牌。几名交警和保安站在牌子前维持秩序。其中一名保安告诉记者,自己是下城保安公司的。昨天,刚刚被派到这里执勤。“原本从北面过来的车辆,可以在这个路口右转到东坡路,但现在不能驶入了。”一天下来,他还是碰到不少车主不清楚规定,等停到牌子前才追问怎么回事。

这个路口往南是延安路仁和路口,同样,这个路口的西面也被拦着。前面延安路上的车辆密密麻麻、缓慢前进。执勤的黄警官说今天的晚高峰从4点半就开始了,5点半到6点正是车辆最多的时候。“相比于前几天,今天确实比较堵,本来车辆可以右转到仁和路的,现在都必须绕行了。”不过,黄警官说早高峰的情况相对来说好一点,“我是6点40到这里的,一直到9点早高峰结束,路上都不是特别堵。”不过,还是有不少车主不清楚或者忘记了管制,想从路口右转。

除了这两个路口,记者发现在延安路、东坡路上的路口上,都有交警、保安或者湖滨银泰的工作人员在维持秩序。

记者从杭州交警部门了解到,封路施工首日,道路整体运行平稳。但依然有大量司机不适应这个变化,忘记了延安路的庆春路口(不含)至西湖大道口(不含)全路段北向东禁止左转,延安路的解放路口(不含)至庆春路口(不含)全路段南向西禁止左转,导致延安路庆春路口和西湖大道口,在高峰时段的左转车辆排起了队。

来源:每日商报    作者:通讯员 谢晓颖 张建文 记者 骆静怡    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
从开山伐木到...
亚洲美食节灯...
如此春光 那...
欧盟主题灯光...
第九届北京国...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
“巨潮金融”实际控制人在缅甸被抓 逃亡日
浙江公布2018年度全省十大侵犯知识产权
下一站,未来!欢迎搭乘商贸职高“职业体验
亚洲美食节即将开幕 交警提醒:周边车位紧
即日起,杭州5大平台都能线上处理交通违法
千岛湖大道花海首次缤纷绽放,淳安又一条美
12345网络单位效能指数出炉 两家单位
男子给狗取名"城管""协管"被拘 律师:
河南修武破获“5.13”故意杀人案 嫌犯
19岁中国交换生在泰国死亡 朋友:感觉他

巴黎圣母院:浩劫之...

痛惜!巴黎圣母院大...

俞飞鸿深情诠释《在...

武林之夜•中国国际...