杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
大雨来袭 好天气要等到周末 麦家约你一起聊人生,来吗?
2019-05-15 09:26:21杭州网


都市快报 记者 余夕雯 潘卓盈

昨天白天,阳光露面,气温回升。不过,雨水只是短暂停歇,很快就杀了回来。杭州气象台说,今天有中到大雨,受雨水影响,预计白天最高气温会降至23℃左右。由于副热带高压势力明显加强,后半夜开始,还有可能出现强对流天气,提醒大家,太晚的话尽量不要出门了。

雨水走了又来,来了又走

本周杭城多雨。这样的天气已经有段时间没出现了。杭州市气象台统计,截至5月12日,杭州已经连续11天没有下雨。俗话说,久晴久雨。周一开始的这波雨水,不会下一场就完。明天的大雨延续至5月16日,并逐渐停止。5月17日前期以阴到多云为主,稍作调整后,新一场雨水又会出现在5月17日后期到5月18日前期。这场雨停后,会是一个晴好的周末——5月18日后期和5月19日,阳光再次回归,最高气温也将回升到30℃+。

大家可以看出来,本周的天气转换比较快,雨水来了走,走了又来。所以,看天气预报,似乎每天都在下雨,但实际上雨水之间有间歇,并不是那种连绵不停地下雨,不必担心“内裤没得穿,衣服晒不干”的情况,就像昨天白天的情况,晒晒衣服还是有机会的。

虽然多雨,但气温方面,下降空间却有限。除了今天气温有点低外,周四和周五最高气温都在28℃左右,周末两天更是会升至30℃以上。杭州即将进入夏天,气温只会越来越高,同时也会进入雨水频繁的时期。

春将去,且珍惜。

麦家新书发布会,100个名额等你抢

说完天气,介绍一场活动给大家:嘉宾是作家麦家和演员陈数,主题是“人生海海,我怎么与这个世界和解”。

八年没有小说问世的茅盾文学奖得主麦家,刚刚推出新作《人生海海》。这次,他不再写谍战,而是讲述了一个发生在故乡杭州富阳的故事,书中有太多的杭州元素,富春江、大源溪、钱塘江大桥、杭州南山公墓、杭州女子监狱……

上个月底,麦家在北京举办《人生海海》的新书首发式。当天,快抱App联合麦家推出“20册亲笔签名本送给你”的独家活动,读者反应非常强烈。

这次,我们搞一次大的。5月17日晚上7点半到9点半,麦家将在杭州举办“千人发布会”,用自己的人生经历,和大家聊聊阅读和人生,电视剧《暗算》(改编自麦家同名小说)中黄依依的扮演者陈数,也将来到现场。这次发布会,前500位到场的读者,每人都能获得一本《人生海海》。机会难得,麦家这次再次和快抱App合作,征集100位粉丝到场和麦家、陈数交流。

主题:人生海海,我怎么与这个世界和解

嘉宾:麦家、陈数

活动时间:5月17日(周五)19:30-21:30

签到时间:18:00-19:30(温馨提示:为保持场内秩序,开场十五分钟后不得进场)

地点:浙江省杭州市拱墅区莫干山路188-200号之江饭店(五楼千人会场)


来源:都市快报    作者:记者 余夕雯 潘卓盈    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』