杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
银泰导购转做“云柜姐” 3小时吸引10000多人围观 慈溪不能复工的电暖器企业开起了网店!淘宝迎来最大一波“云复工”潮
2020-02-14 07:31:07杭州网

对着手机尬聊了10分钟,才发现因为太紧张,忘了按直播开始键。梅子人生的第一次直播就这样在没有准备的情况下,慌里慌张地开始了。3个小时,介绍了9款产品,最高在线人数10600多人。这是西湖银泰兰蔻柜台导购梅子前几天在家里做直播的“战绩”。

突如其来的新冠病毒,打破了所有人的节奏。企业迟迟难以恢复生产,商场闭店,小店不能正常营业,员工想尽快投入工作不能马上上班……在这个被疫情围困的春天,淘宝迎来最大规模的一波“云复工”潮。

梅子是“云复工”潮中的一员。

兰蔻柜姐在家里做起了直播 3小时吸引10000多人围观

梅子是西湖银泰兰蔻专柜的导购。受新冠肺炎疫情影响,全国商场闭店。梅子和所有人一样,在家里度过了最长的一个春节“假期”。

几天前,梅子接到通知,银泰百货将联合淘宝开启直播卖货模式,第二天,从来没有做过直播的梅子就“赶鸭子上架”了。

除了忘记开直播键,柜姐转型做直播遇到最尴尬的一件事是,直播时长3小时,但由于闭店,手头并没有多少物资,家里全部收罗了一遍,最后只有9件自用的兰蔻商品。

“相当于9件商品要讲足3小时,当时超级紧张,不知道要怎么讲。”物资不够,成了梅子第一次直播的最大绊脚石。不过好在做了6年兰蔻柜姐,梅子对每一款商品都很熟,马上进入了状态。

逐一介绍商品、回答网友问题、互动抽奖,在直播间里,平时也经常看别人直播的梅子像模像样地走完了整个流程。一看时间,距离直播结束还剩一个多小时!梅子内心又开始慌了,该介绍的都介绍完了,接下来一个小时怎么过?

正好老公经过,灵机一动的梅子把老公拉到镜头前面,上粉底、画眉毛、上口红……化了一个全妆。当长着胡楂的老公配上精致的妆容出现在镜头前面,没想到效果出奇的好,很多网友纷纷留言:这个助理牺牲太大了!

梅子的这场直播,总共吸引了10000多人观看,收获了20000多个点赞。最后后台显示,3个小时总共销售了3000元的商品。

人生的第一次直播,虽然销售额并不算高,不过梅子的收获不止如此。“以前在线下只能服务一位客人,现在通过直播能同时服务上万人。”

来源:都市快报    作者:首席记者 沈积慧    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
阿里巴巴发布2020财年第三季度财报:收
最近三年来降温幅度最大的寒潮即将抵杭!
高新区(滨江)安排5亿专项资金帮助企业复
江干区发布最近管控细则,分严格管控区、重
淳安县调整疫情防控 “十二个从严”措施!
杭州钱塘新区发布关于贯彻落实市政府“十项
“微菜篮无接触” 萧山邮政开启蔬菜送到家
七旬老妇每天送热水温暖村民14个日夜
疫情期间聚众饮酒殴打执勤人员 郑州一干部
广州一男子发布虚假订购口罩信息,骗得12

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...
梅子人生的第一次直播就这样在没有准备的情况下,慌里慌张地开始了。最后后台显示,3个小时总共销售了3000元的商品。”物资不够,成了梅子第一次直播的最大绊脚石。