杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
农贸市场扫码进场, “菜篮子”防疫水平再提升
2020-02-14 07:23:04杭州网

每日商报讯 为有效应对企业复工、人员返岗给疫情防控带来的人流压力,强化数字赋能,充分利用信息技术做好农贸市场防疫,杭州市市场监督管理局信息办会同市场合同处及时开发农贸市场进场人员信息登记系统,通过二维码扫描、身份证读卡、人工登记相结合的信息登记方式,有效建立疫情防控追溯体系,全面实现进场人员“可寻可溯”。

据介绍,通过系统开发的扫描程序,为每家农贸市场分配独立二维码,市民利用手机支付宝扫一扫功能即可轻松完成人员的入场登记,实现后台的可追溯。

扫码入场措施运行以来,登记系统得到市场管理方的认可,也获得了市民们的普遍理解。目前,全市已有367个农贸市场(集市点)完成了支付宝二维码赋码,通过二维码扫描登记身份23. 5万余人次。首批200个身份证读卡器也已到位,截至12日,72家农贸市场已完成安装调试。

此外,考虑到部分市民智能手机操作不方便的情况,信息办克服疫情期间企业停产、采购困难的难题,通过本地收集、外地调货的方式,多方联系身份证读取设备,分批协调组织了10余名在杭技术人员做好设备安装调试的技术支撑和服务保障,以最快速度打通多途径信息快捷登记渠道。 

来源:每日商报    作者:通讯员 赵文琼 记者 汪晓筠 实习生 周佳丽    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
阿里巴巴发布2020财年第三季度财报:收
最近三年来降温幅度最大的寒潮即将抵杭!
高新区(滨江)安排5亿专项资金帮助企业复
江干区发布最近管控细则,分严格管控区、重
淳安县调整疫情防控 “十二个从严”措施!
杭州钱塘新区发布关于贯彻落实市政府“十项
“微菜篮无接触” 萧山邮政开启蔬菜送到家
七旬老妇每天送热水温暖村民14个日夜
疫情期间聚众饮酒殴打执勤人员 郑州一干部
广州一男子发布虚假订购口罩信息,骗得12

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...