杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
借口罩实施诈骗 这个“00后”获刑八个月
2020-02-14 07:29:29杭州网

萧山日报讯 12日下午,一场特殊的庭审在区法院、检察院、看守所三处隔空进行。由区检察院依法提起公诉的邬某涉嫌诈骗罪一案,在区法院公开审理并当庭宣判,被告人邬某因犯诈骗罪,被判处有期徒刑八个月,并处罚金人民币4000元。

不满20周岁的邬某,2017年9月和父母一起到萧山打工。去年下半年开始,他因为意外受伤一直待在家里,断了收入来源经济拮据。新型冠状病毒疫情发生后,看到口罩需求量很大,货源紧缺,邬某想到了一条轻松“发财”的路子——在别人的微信朋友圈里下载口罩照片后,再通过微信发布“正规渠道现货口罩,口罩有资质”等虚假信息。很快,就有人来咨询购买口罩,邬某谎称自己是中间商,将“口罩厂商”的微信账号推送给对方,实际上,所谓厂家的微信是他另一个微信账号。

在被害人添加“厂商”账号后,邬某便发送虚假的营业执照、口罩库存等照片,要求对方支付部分定金、货款,收款后马上将被害人的微信账号拉黑。至案发时,已有3人上当受骗,涉案金额共计人民币5640元。

区检察院相关负责人介绍,邬某以非法占有为目的,在预防、控制突发传染病疫情期间,假借销售用于预防突发传染病疫情用品的名义,骗取他人财物,最终受到了法律惩罚。该案从被害人报案到公开宣判仅历时8天,彰显了司法机关在疫情防控期间坚持防疫、办案两手抓,坚决打赢疫情防控阻击战的决心和担当。

来源:萧山日报    作者:记者 郭庚新 通讯员 萧检    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
阿里巴巴发布2020财年第三季度财报:收
最近三年来降温幅度最大的寒潮即将抵杭!
高新区(滨江)安排5亿专项资金帮助企业复
江干区发布最近管控细则,分严格管控区、重
淳安县调整疫情防控 “十二个从严”措施!
杭州钱塘新区发布关于贯彻落实市政府“十项
“微菜篮无接触” 萧山邮政开启蔬菜送到家
七旬老妇每天送热水温暖村民14个日夜
疫情期间聚众饮酒殴打执勤人员 郑州一干部
广州一男子发布虚假订购口罩信息,骗得12

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...