杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
全省37个县市区疫情风险下调 粮食储备充足 市民不用囤积
2020-02-14 07:24:36杭州网

每日商报讯 昨天下午,浙江省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作新闻发布会进行到第十八场,省卫生健康委副主任孙黎明、省市场监管局副局长张雪林、省粮食和物资储备局副局李武杰、嘉兴市南湖区驻企(敏实集团)服务员董李军来到发布会现场,通报浙江省疫情防控工作最新情况,并回答记者提问。

我省制定县域疫情风险地图

37个县(市、区)风险下调

针对当前疫情防控形势,省卫生健康委副主任孙黎明介绍,在疫情防控中,实施“五色图”对县域疫情情况进行风险评估,制定浙江省县域疫情风险地图。总体上看,当前浙江省疫情防控形势逐步趋明向稳,但仍处于疫情防控关键期。

同时,为进一步做好疫情精准防控,保障群众正常出行,我省正在推广实施“健康码”机制。“健康码”系个人自行在线申报、填写真实信息情况,经后台审核生成属于本人的二维码,作为出入通行的电子凭证。据孙黎明介绍,目前,各市正在加快建设推广“健康码”,全省还将建设“健康码”共享平台,实现一次申报、动态管理、跨域互认、全省通用。

我省粮食储备量规模居全国第2位

“三返”高峰来临请理性购买

随着返工返岗返学“三返”高峰的来临,米面油等供应量是否充足是大家日常生活中最关注的问题之一。对此,省粮食和物资储备局副局长李武杰表示:“目前全省粮食可供包括口粮、饲料、工业用量在内的各类消费114天,食用油可供消费76天。我省粮食安全保障基础比较扎实,不会出现米面油供应紧张和价格大幅上涨的情况。”

李武杰提醒,我省储备量规模居全国第2位,储备数量真实,质量良好,存储安全,价格也是基本平稳的。大家按需理性购买,避免大米、面粉等存放时间较长,导致发霉变质等问题,造成不必要的浪费。

全省口罩生产企业存在缺口

市场监管部门提供免费的产品监测服务

随着口罩防护需求急剧上升,市场监管部门严把质量关。

省市场监管局副局长张雪林介绍,目前全省共查处口罩等防护产品违法案件812件,查扣假冒伪劣问题口罩464万余只。当前全省口罩生产企业都在满负荷的生产,但还存在着缺口。在调研的基础上,省口罩工作专班确定了一批有条件、有意愿从事口罩生产的纺织服装企业来转产、生产口罩,这部分企业非常需要得到口罩生产的技术标准、质量管控等方面的专业指导和帮助。企业可以通过“浙里检”检疫检测公共服务平台。送检的样品寄到局下属的质检院,不需要专门送样品上门,一次不跑,检测的报告就可以到企到家。 

来源:每日商报    作者:记者 杨伊琳 见习记者 祝芷媛    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
阿里巴巴发布2020财年第三季度财报:收
最近三年来降温幅度最大的寒潮即将抵杭!
高新区(滨江)安排5亿专项资金帮助企业复
江干区发布最近管控细则,分严格管控区、重
淳安县调整疫情防控 “十二个从严”措施!
杭州钱塘新区发布关于贯彻落实市政府“十项
“微菜篮无接触” 萧山邮政开启蔬菜送到家
七旬老妇每天送热水温暖村民14个日夜
疫情期间聚众饮酒殴打执勤人员 郑州一干部
广州一男子发布虚假订购口罩信息,骗得12

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...