杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
《“疫”路同心》| 一首来自医学观察病房的赞美诗:你们含笑的双眼 犹如春天的花蕾
2020-02-13 14:09:14杭州网

杭州综合频道

2020年春节前夕

一种新型冠状病毒悄然蔓延

一场没有硝烟的全民战斗就此打响

许多人舍小家 为大家 奋勇逆行

许多人守关隘 护小家 携手并进

阴霾之下

行走在战“疫”一线的我们

记录到了许多人性之美

它们

化作了美编小姐姐笔下

一幅幅温暖的手绘故事

“杭州综合频道”官方微信号在每晚临睡前,推出一则《“疫”路同心》手绘故事,让温暖伴您入梦。

我们相信,没有一个冬天不会过去,美好的春天必将如约而至。

受疫情影响,不少来杭的湖北旅客正在接受留观或治疗,但是隔离了病毒,却隔离不了爱。

医学观察人员 陈奶奶:

你们穿着笨重的防护服,但透过护目镜,我能看到含笑的双眼,犹如春天的花蕾。更象冬日的阳光,融冰化雪,把爱种在心扉……

在余杭区第二人民医院,一首来自医学观察病房的小诗感动了许多人。作者是一位来自湖北的陈奶奶,原本在酒店接受医学观察的她,1月26日晚上因为血压与体温偏高,被送进了医院。

这段时间,医护人员的悉心照料让陈奶奶的各项指标很快稳定下来。

医学观察人员 陈奶奶:

他们太好了,可以说无微不至吧,真的都很好。无论是医生还是护士们。

在这个医学观察病区,像陈奶奶这样的留观人员共有23名。30余位医护人员24小时为他们提供诊疗、护理和心理安抚。而陈奶奶写的诗,也在忙碌的工作间隙,抚慰了大家的疲惫。

余杭区第二人民医院病区护士长 董峻峰:

说实话,看到这首诗的那一刹那间,我们眼湿润了。因为我们虽然非常的辛苦,但是有这样的病人在支持着我们,他们的心和我们的心是在一起的。

经过两周的观察,陈奶奶各项指标正常已解除隔离,并于2月8日凌晨回到了湖北宜昌的家中。离别前,老人一夜未眠,又写下一首“离别诗”,为奋战在一线的工作人员加油打气。

杭城闲湖烟雨濛,水波轻漾卧黄龙,

应是新春龙腾越,新冠肆虐颴妖风。

将士出征无反顾,逆行只为严防控,

待得春暖花开时,举国欢腾庆奇功。

湖北籍游客 陈奶奶:

在这个隔离的这段日子里,让我认识到了一个大气的杭州。因为这个城市她是一个有温度的,有爱的。

来源:杭州综合频道    作者:    编辑:王玥云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
健康绿码或出入证都能顺利通行 上城区进一
1800余家门店 日均1500吨冷链配
3000个包子,服务284位一线抗疫人员
小区消毒又出新招 望江街道用上了“鞋底消
抗疫人物丨“疫情面前绝不退缩” 记基层干
余杭良渚与时间赛跑 24小时建成杭州农副
正式复工!杭州港航钱江处检查首个复工水上
广州一镇政府给复工企业送口罩:每人每天一
“不要再收老人钱了”引热议 捐款老人这样
婚宴后三人确诊新冠肺炎 组织者不交名单被

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...