杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
浦发银行杭州分行 持续推进无还本续贷业务
2019-10-17 09:33:26杭州网

近年来,浙江银行业在全国率先推进小微企业无还本续贷、年审制、循环贷款等还款方式,着力解决小微企业贷款期限错配,缓解转贷压力。浦发银行杭州分行积极响应,早在2014年即推出了小微客户续贷业务管理办法,为小微客户提供融资便利。今年,该行优化小微客户金融服务,着力解决小微企业续借转贷资金成本高的问题。

遵循银保监会《关于2019年进一步提升小微企业金融服务质效的通知》,优化信贷服务技术和方式,着力加强续贷产品开发推广,合理提高续贷业务在小微企业贷款中的比重,截至2019年8月末,浦发银行杭州分行共计为30余家小微企业无还本续贷近2亿元。

据悉,无还本续贷业务主要针对在该行办理流动资金贷款或个人经营性贷款的小微客户,在其资金回笼日与贷款到期还款日不匹配时,可通过新发放贷款结清已有贷款的形式,允许小微客户无需还本,继续使用贷款资金的融资模式。这种融资模式区别于传统的先还本后续贷的业务场景,大大减轻了企业的转贷压力,为正常经营的小微客户解决临时资金周转困难,节约融资成本。

来源:都市快报    作者:林司楠    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
大漠金秋胡杨...
大熊猫“成就...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州地铁1号线往湘湖方向列车发生故障
长龙航空成为杭州亚运会官方航空客运服务合
浙江树人大学第七届大学生潮流生活展开幕
奇!驾校教练在自家抢女学员10万元  落
充分发挥企业优势 探索扶贫新路径!杭州开
请注意!10月23日起,老版公交卡将全面
“中国畲族第一乡”正式落户桐庐莪山
广西巴马不雅视频涉房企高管 当事人:通报
重大“赝品”风波 开馆时不让拍照就觉得蹊
中山大学南方学院被老师性侵女生发声:不谅

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...